«Наш Толя вернулся к жизни»

В трудные времена на помощь семье Толи Володина пришли благотворители. Самое время сказать им спасибо! Толе стало лучше, и жизнь налаживается.

Информацию о 13-летнем Толе в течение многих месяцев можно было прочесть в разделе «Помощь семьям пациентов». Сейчас там появились новые подопечные фонда, которые, кроме оплаты лечения, нуждаются в так называемой «социальной помощи» — средствах на питание, одежду, оплату бытовых нужд. Если вы хотите поддержать их, вы можете перечислить средства на личные счета, указанные на странице каждого пациента.

Толя из большой семьи: у него два старших брата, папа, бабушка и дедушка. А мама умерла в 2015 году, из-за онкологии. «А потом заболел и Толик, — вспоминает Валентина Михайловна, бабушка Толи. — Это стало большой неожиданностью для всех нас, временами ему было так плохо, что мы думали, что скоро потеряем и его. Но лечение потихоньку помогало, мы лечились у прекрасных врачей из Центра детской гематологии им. Димы Рогачева, так что вскоре наш Толик стал возвращаться к жизни».

Все это время Валентина Михайловна была с младшим внуком в Москве. А дома, в городе Шахты Ростовской области, справлялись как могли ее сын и два внука. Папа старался как можно больше работать, ребята учились и следили за хозяйством. Валентина Михайловна признается, что пережить это непростое время помогли старшие внуки Игнат и Саша: «Мальчики у нас добрые, ласковые, не грубят, не огрызаются, как многие подростки. Они друг за друга горой, очень беспокоятся за Толю».

Но, конечно, больше всего поддержала семью именно материальная помощь, которая приходила регулярно: «Чаще всего переводили по тысяче рублей, а когда и по три, однажды перевели даже десять тысяч! Спасибо всем и каждому, у этих людей большое сердце. Не буду скрывать, что приходилось нам очень тяжело. Сами понимаете, нужно и накормить трех мальчишек, и одеть их. Купишь одежду, а через несколько месяцев она уже мала, купишь кроссовки, а они рвутся. Игнат и Саша растут, Толик тоже начал расти. В больнице из-за лечения был маленьким, худеньким, а как стало лучше — сразу вымахал! Уже выше 170 сантиметров, и волосы отросли!»

Толя приезжает в Москву на обследования, живет дома, пока еще принимает лекарства. Самое сложное для него сейчас — втянуться в учебу. Занимается он дома, с памятью и вниманием стало хуже, но он старается. Скоро вместе с бабушкой и старшим братом поедет в реабилитационный центр «Русское поле». «Старший внук в последнее время много болел, надо его поддержать, — продолжает бабушка. — Проблемы есть и у папы. Врачи сказали, что ослаб иммунитет, поэтому ему пришлось уволиться с работы».

Жизнь семьи Володиных немного наладилась, ведь самое главное — самочувствие Толи. И все равно еще какое-то время им будет необходима ваша поддержка. Как и другим семьям, о которых есть информация в разделе «Помощь семьям пациентов». Помогите им пережить это непростое время. Большое спасибо!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.