Леша Потрымба

Возраст:2 года
Город:г. Санкт-Петербург
Диагноз:Первичный иммунодефицит

15.07.2018 Все неплохо. Костный мозг функционирует, температура нормальная. Из очагов инфекции остался энтероколит. Леша находится в стационаре кратковременного лечения.

17.06.2018 Видимых очагов инфекции нет, однако есть цитамегаловирусная инфекция. Проведена доливка донорских лимфоцитов для борьбы с ней. Сейчас Леше лучше. Признаков РТПХ нет. Трансплантат функционирует.

15.05.2018 Проведена трансплантация от отца. Состояние стабильное, костный мозг функционирует, серьезных осложнений нет, все по плану. Леша переводится в стационар кратковременного лечения.

23.04.2018 Мы закрываем сбор средств для Леши. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Трансплантация проведена. Леша в стабильном состоянии, видимых очагов инфекции нет.

10.04.2018 У Леши первичный иммунодефицит, он лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Лекарства в борьбе с болезнью не помогли, поэтому мальчику необходима трансплантация костного мозга, донором станет его папа. Перед пересадкой донорские клетки должны пройти процедуру так называемой очистки. Из трансплантата удаляются нежелательные для трансплантации клетки и/или происходит его обогащение нужными клетками. Это позволяет избежать тяжелых форм реакции «трансплантат против хозяина».

Для очистки трансплантата нужны дорогие современные расходные материалы и реагенты на сумму 900 000 рублей. В рамках проекта «Очистка трансплантата» мы объявляем сбор средств для Леши.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.