Ну просто космос!

День космонавтики — очередной хороший повод устроить праздник в больнице. И мы, конечно, не могли его пропустить.

К подопечным фонда, которые лечатся в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева, в отделение детской гематологии и онкологии, пришли почти настоящие космонавты. Настоящие, потому что у них с собой были почти все космические атрибуты: например, костюм и большой скафандр. Кроме того, они принесли с собой массу интересных рассказов, а также решили научить ребят делать космические короны. А почти, потому что в космосе они пока не были, но это никак не помешало им организовать занимательный праздник.

Лера Цой
Волонтеры-космонавты вспомнили с детьми мультфильмы, связанные с космосом, чем привлекли внимание даже самых маленьких (мультики в больнице все всегда смотрят с большим интересом). Позже прошел мастер-класс, на котором ребята учились делать космические короны: с их помощью можно установить прямую связь с космосом и далекими звездами. Ну а если серьезно, изделия, украшенные рисунками планет и камнями, просто порадовали детей, родителей и даже медсестер.

«Мы свою корону подарили нашей самой любимой медсестре, — рассказывает Светлана, мама подопечной фонда десятилетней Леры Цой. — Лера подписала ее словами: "Дорогой Ире", и после праздника сразу побежала ее дарить! Приятно, что собралось очень много людей, и детей, и родителей. Было даже сложно всем уместиться. Во время таких праздников дети забывают обо всем: о том, что болеют, обо всех запретах».

А семилетний Кирилл Богомолов единственный из всего отделения умудрился примерить скафандр, который, правда, оказался немного великоват, но зато очень к лицу!

Мы благодарим мастерскую праздников «Funny» за замечательный праздник для наших подопечных!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.