День донора: спасибо, что пришли!

Как мы отметили Национальный день донора в отделениях переливания крови.

20 апреля сдать цельную кровь и тромбоциты, а также отметить День донора вместе с нами можно было в четырех отделениях переливания: Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больнице, НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина и Городской клинической больнице № 52. Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Рассказываем, как День донора прошел в Центре гематологии им. Дмитрия Рогачева.

Спасибо, донор
Спасибо, донор
Самое главное: пришло много людей. Как доноров со стажем, так и новичков. И это было очень и очень приятно. Во-первых, потому что к нам пришли те, кто уже много лет помогает нашим подопечным выбираться из тяжелого недуга. (И их ждал небольшой сюрприз). Во-вторых, мы увидели новые лица и хотим сказать большое спасибо новичкам за то, что они пришли! Надеемся, вам все понравилось и вы останетесь с нами надолго.

Кроме самого важного в этот день дела — собственно, донации — у доноров было много других праздничных событий. Во-первых, мы предложили им побыть творцами и нарисовать картинку, которую потом можно было использовать для приготовления значка. Просто чтобы получить сувенир на память. Сначала все немного стеснялись, говорили, что рисовать вообще не умеют, но потом втягивались и делали! Нам показалось, что это было самое популярное занятие среди всех, что были приготовлены для доноров. В основном рисовали сердца. Или солнце. Еще можно было взять уже готовые картинки — копии работ детей к выставке рисунков «С видом на жизнь». Главное, что все участвовали и очень старались.

Дальше доноров ждали подарки. Если донор сдавал кровь в пятый раз, а таких людей было немало, им вручали супер-крутые браслеты, специально сделанные к этому дню. Они всем очень понравились. Новички тоже не остались без браслетов — им вручили обычные, силиконовые, с группами крови, и они гордились ими не меньше.

Подарки и приятности
Подарки и приятности
И в завершение — угощение. Без чая и сладкого не обходится ни одна донорская акция. В честь праздника мы подготовили для доноров вкуснейшие торты. Их было очень много. Разные, на любой вкус. Поэтому чаепитие прошло на ура.

Но самый главный сюрприз был впереди. Вдруг в отделении переливания крови появились... дети! Подопечные фонда, которые проходят лечение в больнице и которым, возможно, уже понадобилась донорская кровь или ее компоненты. Они пришли просто для того, чтобы сказать донорам огромное спасибо! Это был очень трогательно. Ведь, как правило, доноры не знают, для кого сдают кровь. И ребята, которые ее получают, не знают ни имен, ни лиц прекрасных людей, которые спасли им жизнь. И вот вдруг эта встреча состоялась! Взрослые очень растрогались. А также получили в подарок от малышей магниты на память.

Без приятной находки не остались продвинутые пользователи соцсетей и те, кто хотел к ним присоединиться. Специально для них было подготовлено зеркало для нетривиального селфи: один щелчок и вы получаете фотографию своего отражения в зеркале с хештэгом #Донорыдетям или в супер-очках «дОнОры детям». Чтобы потом, разумеется, выложить ее в сеть.

Вот такие новости, друзья. Спасибо всем, кто пришел! Надеемся, вам пришлись по душе наши сюрпризы и подарки. С Днем донора!

Фото: Александр Фаустов

Благодарим ООО «Шереметьевские торты»! за чудесное угощение!
Компанию Eye&Fingers за браслеты для доноров
Компанию Art Board за доску в отделение переливания крови НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Металлическая доска с цветами-магнитами сделана на основе работы детей, подопечных фонда, «Цветы для доноров» — любой цветок донор может «сорвать» и унести с собой на память :-)

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.