Первые победы на Играх победителей

В российских регионах прошли первые отборочные этапы Игр победителей.

Региональный этап состоялся в Ростове-на Дону — там отборочные соревнования проходили впервые. И сразу — отличный результат. На участие записались 108 человек со всей Ростовской области. Организатором отборочного этап стал благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина». Участники Игр в Москве были отобраны с помощью жеребьевки.

Через несколько дней отборочная эстафета дошла до столицы Урала. Правда, «слегка» подвела погода. Накануне Екатеринбург завалило снегом, и из-за метровых сугробов часть спортсменов из области, увы, не смогли добраться до спортивного комплекса. Тем не менее в отборочном туре смогли принять участие почти 100 детей, которые соревновались в пяти видах спорта. Уже второй год региональный этап в Екатеринбурге организовывает фонд «Дети России». Ребята разыгрывали десять путевок в Москву, на Всемирные детские игры победителей. Еще десяти участникам, которые не смогли пробиться в счастливую десятку, организаторы преподнесли утешительный приз — поездку в интеллектуальный лагерь, где детям помогут определиться с будущей профессией.

Участники на региональном этапе в Екатеринбурге
Участники на региональном этапе в Екатеринбурге
Первый региональный этап прошел и в Беларуси, его организовал фонд «Прикосновение к жизни». Место в команде, которая поедет на Игры в Москву, разыграли в шести видах спорта 55 ребят. Кто-то впервые доказал себе, что и после болезни можно плыть или играть в футбол, самые подготовленные смогли завоевать медали высшего достоинства в двух, а то и в трех видах. Но, как и в Ростове-на-Дону, здесь будущие участники московских Игр определялись на жеребьевке. Ведь, как посчитали организаторы, главное в этих соревнованиях — не выигранные секунды или набранные очки, а победа над собой и своими страхами.

Отборочный этап прошел и в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие 80 спортсменов и в результате соревнований сформировалась команда для поездки в Москву.

Впереди — еще много отборочных и этапов и очень насыщенная программа!

18 мая благотворительный фонд «Берегиня» собирает детей на региональный этап в Перми.
Сразу четыре региона перенимают эстафету у пермяков: Челябинск (фонд «Искорка»), Тверь («Добрый мир»), Калининград («Верю в чудо») и Самара («Виктория») выбрали для проведения своих этапов 19 мая.
В Оренбурге «Оренонк» впервые соберет выздоровевших ребят 23 мая. И завершающим российским региональным этапом Игр победителей станет турнир в Белгороде, где 5 июня соберутся участники сразу из двух областей — Белгородской и Курской. Проводит соревнования организация «Святое Белогорье против детского рака».

Еще больше фотографий и новостей о том, как проходят региональные этапы и как идет подготовка к Играм в Москве, можно узнать на сайте «Игр Победителей», а также на страничках Игр в сети Facebook, на «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

А мы ждем команды победителей в Москве, на IX Всемирных детских играх победителей — 2018! Они пройдут в Москве с 3 по 5 августа. Место сбора прежнее: арена ЦСКА.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.