Праздник добрых дел

Каждый месяц на телеканалах «Пятый канал», «ТВ Центр» и «НТВ» выходит пять сюжетов с просьбой помочь подопечным фонда. Речь идет о детях, которым срочно требуется дорогостоящее лечение. И, как правило, гораздо большая сумма собирается в тот же день. Но что происходит дальше? В Международный день защиты детей мы решили рассказать о том, как себя чувствуют дети, которым собирались средства. Кроме того, на двух каналах выйдут сюжеты, в которым мы увидим продолжение их историй. И это будут уже не слезы, а радость, не тревога, а улыбки. Присоединяйтесь!

Пятый канал

Всю неделю, начиная с 28 мая, на Пятом канале в «Марафоне добра», а именно так был назван проект, приуроченному ко Дню защиты детей, выходит сюжеты о детях, которые однажды стали героями проекта «День добрых дел». Мы увидим их сейчас и узнаем, что происходит с ними после того, как помощь была оказана, а болезнь — побеждена.

Эти сюжеты вселяют радость и оптимизм: да, через год-полтора-два после сюжета с призывом о помощи, дети предстают перед нами в совершенно другом виде. И не только внешне, хотя и это тоже. Ребята рассказывают о своих успехах, интересах и достижениях. И это прекрасно.

Саша Болотина, до и после
Саша Болотина, до и после
Историю семилетней Саши Болотиной показали на «Пятом канале» в октябре 2015 года. Диагноз нейробластома. Восемь блоков химиотерапии не оставили ни одного волоска на голове маленькой девочки. Единственным шансом на спасение для Саши стала MIВG-терапия радиоактивным йодом. Это очень дорогое лечение, до недавних пор его делали только заграницей, но теперь оно стало доступно в России за очень большие деньги. К счастью, необходимая сумма была собрана, кроме того, после девочке провели трансплантацию костного мозга. Основное лечение осталось позади. Раз в полгода Саша продолжает приезжать на проверки, но ее жизнь совершенно изменилась. Она учится в школе и мечтает не пропускать уроки по физкультуре, которые пока под запретом.

Про Сашу Болотину, Никиту Завьялкина и Даню Чеботаря, а также подопечных других фондов-участников проекта «День Добрых Дел» о детях зрители Пятого канала увидят в субботу, 2 июня в программе «Главное». Мы приглашаем вас присоединиться! Истории побед вдохновляют и радуют. Но самое главное, что вернуться к обычной жизни ребятам помогли обычные люди, которые делали пожертвования на короткий номер 6162.

В итоге, за больше чем трехлетнее сотрудничество с Пятым каналом в пользу фонда была собрана огромная сумма: более 1 600 820 000 рублей. Мы благодарны всем, кто был рядом с нами все эти годы. И еще раз приглашаем вас включить Пятый канал 2 июня, чтобы увидеть ребят и порадоваться за них.

ТВ Центр

Сотрудничество фонда «Подари жизнь» с каналом ТВ Центр длится уже три года. Но в 2018 сюжеты о сборе средств для подопечных стали появляться на канале не один, а два раза в месяц. 1 июня, впервые за три года, на ТВ Центр вышел отчетный сюжет о детях, которым удалось помочь. Посмотрите, какими стали ребята после победы над болезнью.

За годы сотрудничества ТВ Центра с фондом было собрано больше 155 360 862 рублей. Огромное спасибо всем зрителям! Без вашего участия вернуть детям обычную жизнь без больниц, боли и страха было бы гораздо сложнее.

НТВ

Полина Асеева
Полина Асеева
НТВ — первый телеканал, который начал рассказывать о подопечных фонда. Мы дружим уже больше четыре лет! Полина Асеева стала героем одного из сюжетов. Телезрителей просили помочь со сбором денег на поиск и активацию донора для трансплантации костного мозга. Во время болезни и тяжелейшего лечения у Полины возникло много осложнений. Одно из — нутритивная недостаточность. Девушка совсем не могла есть и буквально таяла на глазах. В самый критический момент она весила меньше 50 килограммов! Но сейчас у Полины все хорошо. Она по-прежнему мечтает учиться в медицинском университете. В прошлом году она прошла, но не смогла учиться — не было сил. Сейчас же она полна энергии и собирается поступать снова! Пожелаем ей удачи.

Сумма общих сборов на канале НТВ — больше 235 023 102 рублей. Благодарим всех, кто нашел возможность помочь подопечным фонда. Вы подарили им жизнь.

Поддержите проект «Нутритивная поддержка»

  • Нутритивная недостаточность — это серьезный дефицит питательных веществ, который возникает на фоне болезни и лечения. Обычного питания, даже самого вкусного и полезного, в случае серьезных проблем совершенно недостаточно. Выходом может и должна стать нутритивная поддержка, то есть использование лечебных смесей для поступления в организм дополнительных питательных веществ. ПОМОЧЬ СЕЙЧАС.
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.