Наследство

Друзья и жертвователи нашего фонда периодически спрашивают нас, можно ли оставить наследство, чтобы оно было использовано на уставную деятельность фонда «Подари жизнь».

Да, можно. Мы никогда и ни к кому не обращаемся с такой просьбой, но если есть желающие добровольно оставить наследство, то мы с благодарностью принимаем как денежные средства, так и другое имущество, например, недвижимость. В последние годы был целый ряд таких случаев. Некоторые жертвователи заранее уведомляют нас о желании оставить наследство в пользу подопечных нашего фонда, а иногда мы узнаем об этом уже тогда, когда завещание вступает в силу.

Если речь идет о денежных средствах или, например, квартире в Москве, то это имущество будет напрямую использовано для реализации уставных целей нашего фонда. Денежные средства будут потрачены на лечение и реабилитацию детей и молодых взрослых, а в квартире могут проживать подопечные фонда, находящиеся на амбулаторном лечении. В иных случаях имущество будет реализовано, а вырученные средства после уплаты налогов опять-таки будут использованы на уставные цели фонда.

ВНИМАНИЕ! В ситуациях, когда продажа сильно затруднена или невозможна, мы оставляем за собой право отказаться от вступления в права наследования. Мы благодарны всем, кто готов нам помочь, но, к сожалению, в некоторых (достаточно редких) случаях расходы сил и средств бывают слишком велики. Также мы не можем «биться» за наследство. Если родственники завещателя (например, в случае семейного конфликта) будут недовольны и потребуют судебного разбирательства, мы примем любое решение суда, но сами не будем юридически отстаивать свои права. Это принципиальная позиция.

Если вы хотите оставить какое-либо имущество в наследство в пользу фонда «Подари жизнь», помните, что в завещании обязательно должны быть правильно указаны ОГРН (основной государственный регистрационный номер) и ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) фонда «Подари жизнь». Именно эта информация позволяет идентифицировать фонд как получателя.

Можно также обратиться в фонд, и мы предоставим образец завещания и ответим на дополнительные вопросы:

ПредпросмотрВложениеРазмер
Примерный текст завещания12.29 КБ
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор новогодних подарков для 5000 детей с онкологическими заболеваниями. Многие подопечные фонда не смогут на время праздников вернуться домой – из-за лечения им придется остаться в больнице. Помочь может каждый – конструкторы, куклы, машинки и вертолеты на пульте управления, настольные игры – подарки можно привезти в офис фонда «Подари жизнь» или заказать на специальном сайте.