Передача опыта

В 2018 году расходы фонда «Подари жизнь» на реализацию программы «Передача опыта» составили около 1 млн рублей.
В рамках программы «Передача опыта» оплачиваются стажировки, подготовка и переподготовка в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва и других больницах, для сотрудников региональных клиник.

В 2016 году заработал проект «ТКМ в регионах». С него началось тесное сотрудничество фонда с Областной детской клинической больницей №1 в Екатеринбурге и Краевым клиническим центром охраны материнства и детства в Красноярске. За это время трансплантационное отделение ОДКБ № 1 в Екатеринбурге удалось преобразовать в трансплантационный центр федерального значения, где делают десятки трансплантаций в год — не только для жителей Екатеринбурга и Свердловской области, но и для детей из других регионов. Начата также работа над созданием нового трансплантационного центра в Красноярске.

Трансплантационные центры в регионах создаются и развиваются при активной поддержке Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва. Именно сюда приезжают на стажировки врачи, медсестры, лаборанты и другие специалисты из Екатеринбурга и Красноярска. Специалисты приобретают новые навыки, обучаются передовым протоколам, процедурам, работе с новейшим оборудованием. Возможна и более глубокая целевая подготовка ординаторов или переподготовка врачей (получение доктором дополнительной первичной специализации) для нужд регионального отделения. Часть образовательных модулей по таким специальностям, как гематология, трансфузиология, реаниматология, опять-таки можно пройти на базе Центра им. Дмитрия Рогачёва. Фонд оплачивает обучение на базе НМИЦ ДГОИ, стипендии ординаторов, а также покрывает транспортные и командировочные расходы региональных специалистов.

В планах обучение и обмен опытом не только гематологов, но и онкологов других специализаций, например, занимающихся солидными опухолями. И не только в Москве, силами врачей Центра детской гематологии, но и непосредственно в региональных клиниках, с помощью местных врачей, прошедших стажировки в ведущих российских клиниках или за рубежом.

«Целью моей командировки было изучить новейшие методы работы в области иммуномагнитной селекции живых клеток, чтобы в дальнейшем применить эти знания в своей работе уже в Екатеринбурге. Полученные знания могут быть использованы как для повышения качества и производительности текущих программ сортировки клеток, так и при внедрении новых методов» (А.И. Пономарев, г. Екатеринбург, отзыв о стажировке в НМИЦ ДГОИ).

Современный доктор должен обладать и важными немедицинскими навыками, от знания основ психологии до, например, умения работать с текстами на иностранных языках. Поэтому для врачей из Екатеринбурга и Красноярска фонд в случае необходимости оплачивает участие в тренингах и курсах по немедицинской тематике, а также расходы на транспорт и проживание, если мероприятие проходит в другом городе. 

Расходы фонда в 2018 году на стажировки, подготовку в центре им. Рогачева, участие в конференциях для специалистов ОДКБ № 1 (Екатеринбург) и КККЦОМД (Красноярск) составили около 1 млн рублей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.