Паша Жучев

31.07.2002
п. Благоево (Респ. Коми)
Апластическая анемия

12.09.2018 Вчера умер Паша Жучев.
Это какая-то особенно обидная и несправедливая смерть. Казалось, что все самое трудное и сложное у Паши уже позади, он перенес трансплантацию, восстановился, выписался... Но через несколько месяцев, проведенных дома, ситуация резко ухудшилась, и когда Паша снова приехал в больницу, тяжелые иммунные и инфекционные осложнения уже не поддавались лечению.
Паша был полон жизни: до болезни он занимался чуть ли не всеми игровыми видами спорта, много пел и сам сочинял песни. Казалось, перед этим жизнерадостным подростком открыты все дороги...
Светлая память, сил близким.

30.08.2018 У Паши непростая ситуация: кишечная РТПХ, нарушение свертываемости крови, вирусная инфекция. Мальчик получает многочисленные лекарства, а также процедуры фотофереза.

13.08.2018 Мы закрываем сбор средств для Паши. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

У Паши обнаружились очень серьезные проблемы: обострение цитомегаловирусной инфекции, сальмонеллез, иммунные осложнения. Необходимо самое интенсивное лечение.

31.07.2018 У Паши была апластическая анемия, мальчик лечится в Российской детской клинической больнице. Год назад, в июле, ему провели трансплантацию костного мозга, донором стала его мама. Пашу выписали домой, периодически он приезжает в РДКБ на проверки. К тому же в больнице Паша наблюдается с реакцией «трансплантат против хозяина». Сейчас Паша снова в РДКБ, он нуждается в противовирусной терапии и в препаратах для преодоления иммунных осложнений. Для этого необходимо закупить лекарства «Цивалган» и «Буденофальк» общей стоимостью 200 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.