Папы против звезд в футбольном поединке

Футбольный матч «Папы — звезды» — одно из самых зрелищных событий Игр победителей. Ведь болеть за пап обычно приходят все участники Игр: команды, вожатые, родители, волонтеры... А вот звезды обычно бывают лишены такой активной поддержки, но не в этот раз. Неожиданно для всех вчера на поле появилась новая звезда футбола — Чулпан Хаматова!

Команда пап
Команда пап

Но обо всем по порядку. Начнем с того, что папы усиленно тренировались. Всего заявилось 58 человек. Профессиональные тренеры из World Class Егор Цыбулевский и Руслан Кострыкин поделили игроков на две группы, провели тренировки, а затем отборочные соревнования. Так определилась команда в 11 человек. Но поскольку в мини-футболе участвуют по четыре игрока и один вратарь из каждой команды, половина участников обычно сидит на скамейке запасных. Зато какой тыл! Какая поддержка! В общем, папы в этом году были настроены решительно с самого начала. Вот, кто вышел вчера на поле: Виталий Бурмистров, Алексей Захаров, Дмитрий Сербо, Сергей Газизов, Станислав Хворов, Сергей Доман, Евгений Андреев, Виктор Тихомиров, Виталий Мицкевич, Арман Билял и Иван Карпенко!

Команда звезд
Команда звезд
На поле их противниками стали актеры Григорий Кокоткин, Никита Павленко, Денис Матросов, Сергей Друзьяк, Иван Стебунов и Кирилл Сафонов. Судить поединок вызвался Кирилл Кушер, руководитель направления мини-футбола из Московской федерации футбола; комментатором стал Владимир Стогниенко, чей голос знаком всем любителям футбола, поскольку именно ему выпала честь комментировать два матча нашей сборной на Чемпионате мира в этом году! И вот теперь он здесь, он с нами!

Па-пы! Па-пы! Па-пы!
Па-пы! Па-пы! Па-пы!

Папы стали «давить» с самого начала матча. Уже на пятой минуте первого тайма они забили свой первый гол и трибуны взорвались. Тяжело же приходится звездам! Буквально следом за первым голом последовал второй, а потом еще четыре! Па-пы, па-пы, па-пы! В команде звезд даже провели замену вратаря, но и это не помогло. Удар в штангу, нерезультативная борьба у ворот, неудачные контратаки... Удача была явно не на стороне звезд. Результат первого тайма: 6:0 в пользу пап!

Три команды игроков на поле
Три команды игроков на поле

Традиционно в мачте «Папы — звезды» участвуют три команды. Третья команда — это всеми любимые клоуны, которые тоже находятся на поле и пытаются изо всех сил противостоять трибунам, болеющим за пап, болея за звезд. А во время перерыва между таймами на поле происходит настоящая клоунская феерия. Клоуны пускают пузыри, танцуют, забивают друг другу голы, катаются на одноколесном велосипеде (и учат этому искусству всех желающих)... В этот раз на поле откуда-то появился огромный зеленый воздушный шар, и футбол продолжился как в замедленной съемке.

Новая футбольная звезда!
Новая футбольная звезда!

В перерыве всех зрителей и участников ждал еще один сюрприз: соучредитель фонда, актриса, звезда Чулпан Хаматова пришла поддержать проигрывающую команду звезд. Ну и, конечно, для того чтобы поучаствовать в футболе — например, лечь в воротах или забить гол дополнительным мячом в пустые ворота пап во время их контратаки! Звезды заметно оживились, но ситуация в начале второго тайма сложилась очень и очень непростая. Счет 6:0, звездам нужно отыгрываться.

Александр Фриш, Чулпан Хаматова, Руслан Риманас
Александр Фриш, Чулпан Хаматова, Руслан Риманас
Но удача опять не на их стороне. В середине тайма, после еще двух забитых папами мячей, Владимир Стогниенко поделился профессиональным секретом. Оказывается, спортивным комментаторам не разрешается говорить, что времени все меньше и меньше или что судьба матча предрешена. Поэтому из уст комментаторов мы слышим обычно, что времени еще много, что командам надо бороться. Ну или, на худой конец, про гол престижа...

Болеем за пап!
Болеем за пап!
Про гол престижа говорят и трибуны, особенно когда счет переваливает за 8:0. Наступает время небольшого технического перерыва и вдруг — пенальти у команды звезд! Вот он, решающий момент! Но игрок из команды звезд бьет мимо ворот, и тут же за ним по полю устремляется вся команда клоунов. Они бьют его по спине огромными желтыми хлопушками, но, похоже, уже ничто не сможет помочь! Папы выигрывают с феноменальным счетом: 10:0!

Реализованный пенальти
Реализованный пенальти
Однако игра на этом не заканчивается. Традиционная серия пенальти. Для звезд это, конечно, больше шоу, но папы стараются и здесь. И, конечно, выигрывают. 3:2. Звучит детская песенка про пап («Папа может, папа может все, что угодно...»), команды фотографируются, трибуны расходятся и присоединяются к футболистам на поле.

Отличная игра! Спасибо всем!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.