IX Игры победителей завершились

На арене спортивного комплекса ЦСКА было шумно и многолюдно. Церемония закрытия началась сразу после награждения победителей среди футбольных команд. Поэтому перед сценой сначала стояли немного растерянные ребята, завернутые в национальные флаги с букетами и с медалями на груди, а также вожатые, волонтеры и гости Игр, которые награждали победителей: актеры Дарья Мороз, Нелли Уварова и Петр Красилов, баскетболистка Екатерина Гамова. А на трибунах ликовали счастливые родители.

На сцене появился ведущий Иван Чуйков и Дина Корзун. «За эти три дня у вас появились новые настоящие друзья из разных стран, — сказала Дина. — Мы стали как одна большая семья, и, как бывает в большой семье, давайте поздравим наших именинников с днем рождения». Зал взорвался аплодисментами. Ведущие назвали имена всех детей-участников Игр и их мам, чьи дни рождения выпали на дня проведения Игр победителей. Их пригласили на сцену, чтобы вручить подарки и цветы.

Екатерина Смольникова вручила мяч с автографами игроков российской сборной по футболу Тимофею Хохлову
Екатерина Смольникова вручила мяч с автографами игроков российской сборной по футболу Тимофею Хохлову
Затем на сцене появился лототрон и ведущие объявили о розыгрыше футбольного мяча, на котором оставили свои автографы все игроки российской сборной по футболу. Счастливым обладателем легендарного мяча стал Тимофей Хохлов из Астрахани. Приз ему вручила Екатерина Смольникова, жена российского футболиста Игоря Смольникова. Тимофей был ошарашен и, видимо, не до конца понял, что же произошло и насколько ценен трофей, который волею случая ему достался.

На церемонии впервые вживую прозвучал гимн Игр победителей. А до этого момента ведущие пригласили на сцену авторов его текста — Виталия Цветкова и Яну Блиндер. Евгений Хавтан, написавший к нему музыку, не смог приехать на церемонию, но записал обращение к участникам соревнований. Гимн исполнила Яна Цветкова. Весь зал подпевал. В руках у детей и взрослых появились телефоны с включенными фонариками, которые они подняли вверх и размахивали в такт мелодии. После выступления Яны зал дружно скандировал: «Спа-си-бо!».

Танец вожатых, волонтеров и клоунов
Танец вожатых, волонтеров и клоунов
А потом все быстро изменилось. Перед сценой вдруг оказались вожатые, волонтеры и клоуны. Они исполнили зажигательный танец, который начали готовить едва ли не за месяц до начала Игр. К танцорам присоединились Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Это было попурри из нескольких песен, которое завершилось ко всеобщему удовольствию «Калинкой-Малинкой».

За эти три дня ребята смогли подружиться
За эти три дня ребята смогли подружиться
В начале вечера разделение на страны и регионы было четкое. Дети и вожатые, например, из Оренбурга, Германии и Венгрии располагались на отдельных пуфиках, на расстоянии друг от друга. Спустя некоторое время все смешалось. Ребята из разных стран, что было видно — каждая сборная была одета в футболки определенного цвета, обменивались сувенирами и номерами телефонов, фотографировались, шалили, играли в салочки. Под доброжелательные взгляды вожатых и волонтеров.

Концерт замечательной певицы Манижи
Концерт замечательной певицы Манижи
Сразу после энергичного танца ведущие церемонии объявили о ее завершении и выступлении замечательной певицы Манижи. Перед концертом мы взяли у нее небольшое интервью.

Ваши впечатления от Игр Победителей?

Когда сегодня я вошла в зал, тут же окунулась в удивительно теплую атмосферу любви и праздника. В первый момент у меня навернулись слезы. Очень приятно видеть, что люди объединены благородной целью — это дорогого стоит. Меня несказанно тронуло, как тепло, сердечно Чулпан относится к происходящему, к детям. Она и к нам подошла, обняла каждого из моих музыкантов, поблагодарила нас за предстоящее выступление.

Что вы думаете о детях, которые участвуют в Играх?

Если начну говорить о них, я расплачусь... На самом деле, их пример очень вдохновляет меня. Я восхищаюсь ими. Но мы пришли сюда не плакать, а радоваться их победам. Перед выступлением нам провели небольшую экскурсию по территории спортивного комплекса ЦСКА. Мы посмотрели, как дети соревнуются, чем они здесь заняты. Это так здорово! Спорт и стремление к победе воспитывает силу духа не только у тех детей, которые участвуют в соревнованиях, но и у тех, кто смотрит на нынешних победителей, участников Игр. Это заряжает их энергией, желанием оказаться здесь на следующий год, чтобы тоже победить.

Вы подготовили специальную программу для сегодняшнего выступления?

Мы исполним композиции, которые очень популярны, а также песню, которая для меня очень много значит — I’m who I’m. Она про то, чтобы не стесняться быть собой, любить, принимать себя таким, какой ты есть. Мне кажется, это песня подходит Играм. Единственное, что Чулпан попросила меня сыграть — песню I miss you, которая ей очень нравится.

Выступление Манижи завершилось эффектными выстрелами разноцветной мишуры к ликованию участников Игр, которые находились перед сценой. Они бросились собирать разноцветные блестящие ленты.

Завершающий аккорд церемонии закрытия Игр победителей
Завершающий аккорд церемонии закрытия Игр победителей
После концерта началась дискотека, на которой танцевали все. И клоуны, и дети, и родители, и организаторы Игр победителей. Вечер жаркого дня подошел к концу. И даже вожатые и волонтеры решили немного расслабиться — они обливали друг друга водой из бутылочек, запасенных организаторами Игр.

IX Игры победителей завершились. Ждем вас на X Играх победителей в следующем году!

Чтобы получить еще более полное впечатление, вы можете посмотреть церемонию закрытия собственными глазами

Уже третий год подряд проект реализуется при поддержке генерального партнера: Акционерного общества «Государственные спортивные лотереи» (Гослото).

Официальные партнеры проекта: ПАО Сбербанк России, Raven Russia Limited, АО «Лаборатория Касперского», Mary Kay(R), SPLAT.

Информационные партнеры: Вести.ру, Матч ТВ, «Социальный навигатор» Россия сегодня.

Мы благодарим «Лучший сервис» Романа Гуляева за полиграфию. Наши волонтеры — незаменимые и вездесущие! Спасибо вам, дорогие наши друзья, вы — настоящие атланты и кориатиды, на плечах которых держалось не только небо, но и все Игры! Благодарим самых лучших фотографов-волонтеров из фотослужбы фонда и участников проекта «Мы живем на этой Земле» за великолепные фотографии!

От всего сердца благодарим World Class за поддержку и проведения тренировок с участниками Игр победителей.

Огромное спасибо Центру циркового искусства, «Брасс квинтет», уличному клоун-театру «Высокие братья», Davai group, Art-Atelier Цирк-детям «Три Апельсина», Ассоциации уличных театров, Софии Чаудхар, клоунам Коху и Антошке, Vasiliev Groove за праздник, который вы смогли создать на открытии Игр.

За отличные костюмы ведущих мы от всего сердца благодарим Дизайн-studio.

Мы бесконечно признательны за неоценимую помощь и техническое партнерство: ООО «Шишкин лес Доставка», компании «Комус», «САМСОН-Букет», компании «АрендоКратия», «Мосхозторг», Greenfestival, Мастерской флористики Fleur Artdan, PRO-ИНТЕРАКТИВ, «Деловые линии», Wood Workers Moscow, РА ТЭС «Варшавская», ООО «ТКэкспо-Групп», команду Red Event, компанию DreamBag, компанию Toypuf, компания Art and Flowers, компанию Eventsupport, RENTCOMFORT, Викторию Барышеву, АО «Ривьера», Ольге и Анастасии Макаренко.

За чудесные букеты для наших участников мы благодарим «Интерфлоралогистик».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.