Максим Готькин

Возраст:15 лет
Город:г. Анапа Краснодарского края
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз
16 Авг 2018
У Максима Готькина рецидив острого лейкоза, необходима пересадка костного мозга.

02.12.2020 Температура нормальная, симптомов интоксикации нет, очаги инфекции прежние. Максим продолжает получать «Завицефту».

05.11.2020 Максиму потребовалась операция на кишечнике. Он уже переведен из послеоперационной реанимации в отделение, и есть надежда, что на фоне терапии ему скоро станет лучше.

30.10.2020 Мы закрываем сбор средств для Максима. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Все сейчас достаточно стабильно. Максим получает лекарства для борьбы с РТПХ и воспалением. Переносит удовлетворительно.

16.10.2020 Прошло больше двух лет после пересадки, по части лейкоза у Максима все нормально. Но последние месяцы его снова беспокоют инфекционные и иммунные осложнения, затронувшие желудочно-кишечный тракт. Мальчик очень худой, получает смеси для нутритивной поддержки. Сейчас в Центре детской гематологии у Максима обнаружили инфекцию, которая устойчива к большей части известных антибиотиков, так что нужны новейшие антибиотики «Колистин» и «Завицефта», а также противогрибковый препарат «Эраксис». Общая стоимость лекарств 582 000 рублей.

30.11.2018 Два с половиной месяца после пересадки. Признаков РТПХ сейчас нет, восстановление продолжается, но настроение пока подавленное.

01.11.2018 Полтора месяца после трансплантации. Из проблем на настоящий момент - цитомегаловирусная инфекция, РТПХ с поражением кожи с положительной динамикой. Максим уже перешел в стационар кратковременного лечения, живет в пансионате, где может изредка встречаться с друзьями.

27.09.2018 Неделю назад проведена гаплотрансплантация от мамы. Состояние стабильное, можно уже потихоньку отменять обезболивание.

27.08.2018 Мы закрываем сбор средств для Максима. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

У Максима немного изменилась ситуация. Дело в том, что ему сейчас поменяли запланированный протокол кондицирования. Отремонтирован аппарат, который можно использовать для тотального облучения тела, и необходимость в «Треосульфане» у Максима отпала: вместо этого лекарства мальчик получит облучение. Поэтому средства, которые были бы потрачены на «Треосульфан», будут использованы для оплаты других препаратов, которые все еще нужны Максу: это «Тепадина» и «Оренсия».

16.08.2018 Максим вернулся в Центр детской гематологии через три года после первоначального лечения лейкоза. Мальчик снова болен, причем у него произошла трансформация миелобластного лейкоза в лимфобластный. Если в первый раз справиться с болезнью могла химиотерапия, то сейчас надежда только на трансплантацию костного мозга. Ее врачи проведут в сентябре, донором станет мама Максима. А пока Максим нуждается в подготовительной терапии противоопухолевым препаратом «Треосульфан». Он обойдется в 495 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.