Blood donation friday: донорская акция в English First

Выездная донорская акция в English First , организованная фондом «Подари жизнь» совместно с Центром крови ФМБА, началась с приседаний.

Что бы это значило? Спортивный офис, который начинает утро с зарядки? Но все оказалось намного серьезнее. Как известно, любая донорская акция начинается с заполнения документов (вот почему потенциальному донору обязательно нужен паспорт!), затем требуется пройти обследование у врача (измерить давление, рост-вес, уточнить противопоказания), потом сделать экспресс-анализ крови. И вот на втором этапе некоторые доноры стали «отсеиваться» из-за слишком низкого давления. «Но обычно у меня нормальное давление!», — возражали участники, которые так долго готовились к этому дню, что отступать им не хотелось. «Тогда приседайте, — рекомендовал им Илья Александрович, врач выездной бригады Центра крови. — И пейте крепкий чай. А потом попробуем еще раз».

Заполнение документов
Заполнение документов

«Мы хотели устроить выездную акцию 1 июня, в День защиты детей. Но когда связались с фондом "Подари жизнь", оказалось, что почти все лето уже расписано и самая первая свободная дата — 17 августа. Поэтому у нас в запасе было много времени, и мы как следует приготовились: сегодня к нам придет 36 человек. Сначала мы собирали желающих из десяти собственных филиалов, а затем стали приглашать друзей и друзей друзей, чтобы акция стала еще масштабнее», — рассказала Елена Гришина, проджект-менеджер English First.

Измерение давления
Измерение давления

Пока мы разговаривали, многие из тех, кому врач рекомендовал приседать триумфально отправились сдавать кровь. Мы увидели их и после, когда они с красивыми бантами на забинтованном локте снова пили чай и ели пирожки, взятые с блюда, над которым висела строгая надпись: «Только для тех, кто уже сдал кровь».

«Идея организовать донорскую акцию принадлежит нашему директору по маркетингу, Екатерине Корнеевой. Она сама сдает кровь регулярно и старается привить всей компании некую социальную ответственность, — продолжает Елена Гришина. — Мы хотим организовывать донорские акции регулярно, потому что вот так, очень просто, можно и нужно помогать тем, кому необходима помощь».

С улыбкой!
С улыбкой!

Сотрудникам компании было разослано несколько писем, вывешены постеры в офисах, размещен пост в Instagram, коллеги общались друг с другом и делились информацией с друзьям. «Мы рассказывали, что каждый третий человек один раз в своей жизни нуждается в переливаниях крови, а летом люди уезжают, доноров становится меньше и нужно собраться, чтобы помочь».

Главным сюрпризом выездной акции стало печенье, которое специально для доноров испекла компания «Шереметьевские торты». Начиная с апреля 2018 года раз в неделю «Шереметьевские торты» готовят угощение для пяти отделений переливания крови, которые находятся в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больнице, Центре онкологии им. Н.Н. Блохина, Городской клинической больнице № 52 и Центре нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. А в пятницу компания решила подарить печенье сотрудникам English First, которые присоединились к донорскому движению «Подари жизнь» впервые и хотят остаться с нами надолго.

Печенье от «Шереметьевских тортов»
Печенье от «Шереметьевских тортов»

«English First не в первый раз сотрудничает с "Подари жизнь". В этом году мы участвовали в Играх победителей, делали мастер-классы на английском языке, — рассказывает Елена Гришина. — У нас много детских школ, мы умеем работать с детьми, и поэтому решили принять участие в этом мероприятии. Впечатлений море! Атмосфера на Играх фестивальная, радостная, много приезжает детей из разных стран... В общем, нам очень понравилось!»

Из 36 человек, которые пришли в English First на выездную акцию, донорами стали 21, было собрано 9,5 литров крови. Это очень хороший результат! Мы благодарим каждого участника и желаем всем отменного донорского здоровья!

А отдельное спасибо говорим компании «Шереметьевские торты» и лично генеральному директору Дмитрию Зайцеву за печенья, которые уже стали визитной карточкой пяти отделений переливания крови города Москвы!

Фото: English First

Проект фонда «Донорство»
Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Узнайте больше о донорстве!
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор новогодних подарков для 5000 детей с онкологическими заболеваниями. Многие подопечные фонда не смогут на время праздников вернуться домой – из-за лечения им придется остаться в больнице. Помочь может каждый – конструкторы, куклы, машинки и вертолеты на пульте управления, настольные игры – подарки можно привезти в офис фонда «Подари жизнь» или заказать на специальном сайте.