Спасибо. Помощь больше не нужна.

Обновление от 01.11.2018. К сожалению, Никиту не удалось спасти. Накануне трансплантации костного мозга состояние мальчика внезапно резко ухудшилось: пневмония, отек легких, септический шок. Мальчик был переведен в отделение реанимации, врачи приняли все меры для его спасения, но ухудшение развивалось очень быстро. Сегодня Никиты не стало. Мы благодарим всех, кто пытался дать мальчику шанс.

Дорогие друзья, пациенту НМИЦ ДГОИ Никите Ходареву срочно нужны переливания донорских гранулоцитов. У Никиты группа крови первая, резус-фактор положительный, но принимаются доноры с любым резус-фактором.

Никита Ходарев
Никита Ходарев
Никите восемь лет, он из Сургута, закончил первый класс, любит учиться, собирать модели из конструктора и лепить. Мальчик совсем недавно приехал в Москву, чтобы лечиться от апластической анемии. А заболел Никита в самом конце мая, когда он впервые стал жаловаться на боль в ушах, а на теле выступили синяки. Через несколько дней мальчика поместили в больницу, обследовали и поставили диагноз: апластическая анемия, сверхтяжелая форма. Через некоторое время Никиту перевели на лечение в Москву, ему уже начата лекарственная терапия. Но сейчас врачей беспокоит его состояние, и, чтобы избежать неконтролируемых инфекций, нужны переливания гранулоцитов.

Напоминаем, что гранулоциты переливают очень редко — только в случаях серьезных инфекционных осложнений при резко сниженном уровне собственных лейкоцитов. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов — постоянство. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее — они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.

На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ с 9.00 до 12.00, натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Не забудьте паспорт!

В отделении переливания донор должен предупредить врача, что будет сдавать гранулоциты для Никиты Ходарева.

Адрес Центра: Москва, ул. Саморы Машела, д. 1
Подробное описание проезда находится у нас на сайте на странице Отделения переливания крови Центра.

ВАЖНО! О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по телефону: +7(495)585-85-37, +7(925)585-85-37 или по эл. почте info@donors.ru. В письме не забудьте указать свой контактный телефон.

Обращаем ваше внимание, что донор гранулоцитов должен будет приехать в больницу трижды. Сперва надо сдать анализ крови. Далее вам позвонит врач и договорится о времени гранулоцитафереза. Во второй раз в больницу необходимо подъехать на инъекцию препарата для стимуляции выхода гранулоцитов в кровь. В третий раз — непосредственно на гранулоцитаферез, который длится 90-130 минут.

Перед сдачей гранулоцитов донор должен подписать Информированное согласие донора на проведение лейкоцитафереза. Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом соглашения у нас на сайте.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.