Дети супергероям: «Наконец-то вы прилетели!»

Третьего сентября, в полдень на Балашиху, точнее, на Московский областной онкологический диспансер, приземлились: черепашка-ниндзя, Бэтмен, Железный человек, Супермен, два Человека-Паука (в красном и черном костюме) и Нейтири (главная героиня фильма «Аватар»). Перед визитом в больницу герои хорошо подготовились, заранее объявив в группе Вконтакте сбор подарков для детей, которые находятся в стационаре или приходят на амбулаторное лечение в диспансер.

Солнечное и теплое сентябрьское утро располагало к чудесам. Подготовка к высадке супергероев началась за два часа до полудня. К Московскому областному онкологическому диспансеру приехали молодые люди с альпинистским снаряжением, подарками для подопечных фонда «Подари жизнь» и костюмами.

Подготовка к полету
Подготовка к полету

Девушка, которая играла роль Нейтири, прибыла к месту назначения на мотоцикле. Семь супергероев, сначала поднялись на крышу семиэтажного диспансера, а затем, используя альпинистское снаряжение, спустились прямо в палаты к детям.

В объятиях супергероя
В объятиях супергероя

Супергерои стучались в окно к каждому ребенку. Дети реагировали молниеносно — неслись открывать окна и впускать своих кумиров внутрь. Шестилетняя Маша была несказанно счастлива, увидев Бэтмена в окне своей палаты. Открыв окно, она бросилась на шею супергерою, приговаривая: «Ну, где же вы все это время были? А! Ведь я вас так ждала!». Когда все супергерои собрались в игровой, она обняла каждого из них. Другие дети тоже с восторгом знакомились, обнимались и фотографировались со своими замечательными гостями.

Подарок от Бэтмена

Подарок от Бэтмена

Для маленьких пациентов визит любимых мультипликационных персонажей и героев известных фильмов был полной неожиданностью. Об этом по секрету сообщили только родителям, которые сохранили информацию в тайне от детей.

Полеты во сне и наяву
Полеты во сне и наяву
«Вы не представляете, как счастливы дети, — рассказывает Юлия Демина, координатор фонда «Подари жизнь» МООД. — Все остались довольны: и совсем маленькие, и ребята постарше, хотя мы переживали, что их не очень заинтересует появление супергероев. Но они с удовольствием включились в игру и с большим любопытством рассматривали альпинистские снаряжение наших необычных гостей. Наши врачи, которые остались без подарков, подходили ко мне и шутливо спрашивали: “а почему они не прилетели и к нам тоже?”».

Фотография на память с супрегероями
Фотография на память с супрегероями

Мы от всего сердца благодарим Группу помощи «ДобротворецЪ», Объединение промышленных альпинистов и членов ОПСО «СпасРезерв» за необыкновенную акцию «Обыкновенное чудо», которая прошла еще в четырех городах России. Спасибо! Это было просто великолепно!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.