Работы подопечных фонда украсили отделение больницы

Над витражами, которые совсем недавно украсили собой отделение переливания крови, трудились дети из подопечных больниц фонда «Подари жизнь». Они делали их для выставки, где собираются самые разные работы, рисунки и поделки ребят. А теперь красивые витражи висят в ОПК НМИЦ онкологии им. Н. Н.Блохина и радуют доноров. И никак не мешают стерильности — в отличие от рисунков на бумаге или работ масляной краской, их можно легко протереть или обработать.

Так выглядит лето
Так выглядит лето

Дети хорошо знают, кто такие доноры и что они для них делают. Сказать спасибо лично донору — непросто, поэтому наши подопечные делают это с помощью рисунков. В больницах есть традиция готовить газету и открытки ко Дню донора, а витражи стали еще одной возможностью отблагодарить тех, кто совершает важное дело: безвозмездно сдает кровь для наших подопечных, детей с онкогематологическими заболеваниями.

Любимый дом
Любимый дом

Витражи появились на стенах внезапно и стали сюрпризом для доноров. И надо сказать, сюрприз удался! «Я вошла в отделение и сразу попросила сфотографировать картины, пройти мимо них никак нельзя, это было так трогательно и волнительно, — делится впечатлениями Елена Дорошенко, донор со стажем. — Смотришь на картины и понимаешь, что они нарисованы душой. Дети творят во время болезни, когда им так тяжело, и в то же время видна их радость, улыбка, надежда... Хочется плакать от восторга, насколько ребята тонко чувствуют и видят».

Яркие пятна на белой стене
Яркие пятна на белой стене

Розовый кот, красное небо, обезьяна на пальме, домики, солнце и цветы — сюжеты, образы и краски ребята выбирали сами! И на фоне стерильных белых стен они выглядят особенно сочно, ярко и по-детски смело.

Лучшие цветы для доноров
Лучшие цветы для доноров

«Я знаю про доноров все. Они жертвуют свою кровь, чтобы ребенку стало лучше, чтобы его кровь восстановилась, чтобы его организм не напрягался. Кровь бывает нескольких групп, у меня, например, третья группа, если группы не совпадают, переливать кровь нельзя. Доноры герои, они очень нужны, они отдают свою кровь безвозмездно, они помогают нам, детям», — уверенно, со знанием дела рассказал о донорах Леша М., пациент подопечной клиники фонда.

Да, наши дорогие доноры, вы — герои! Огромное спасибо вам!

Фото Сергея Валиева

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.