Новая игровая от компании Bayer

В начале сентября в пансионате РДКБ, в игровой, где дети проводят время, начали происходить перемены. Сначала здесь появились маляры и перекрасили стены в более темный цвет. Потом, как по мановению волшебной палочки, рабочие соорудили натяжной потолок. Сборщики мебели окончательно привели в восторг наших подопечных. На глазах детей старая игровая комната преобразилась до неузнаваемости.

Чем заняться ребенку в больнице, когда врачи не разрешают ему выходить на улицу? Отправиться в игровую. И уже там почитать, пообщаться с друзьями из других палат, сразиться с ними на игровой приставке, порисовать, поиграть в игрушки, посмотреть мультфильмы или позаниматься с учителем.

Волонтеры Bayer вместе с пациентами РДКБ в новой игровой комнате
Волонтеры Bayer вместе с пациентами РДКБ в новой игровой комнате

В РДКБ игровая комната была невзрачной. Но наше настроение, особенно настроение детей, во многом зависит от обстановки, в которой мы находимся. Когда вокруг яркие цвета — настрой соответствующий, боевой, а с ним и выздоравливать легче.

«Наша игровая действительно представляла грустное зрелище, — говорит Анна Годонюк, координатор «Подари жизнь» в РДКБ. — Наши замечательные волонтеры из Bayer решили, что пришло время сделать ее ярче и веселее».

В новой игровой
В новой игровой

Инициатива обновить игровую комнату в РДКБ принадлежит команде волонтеров из компании Bayer. Они регулярно приходят в гости к пациентам в РДКБ, чтобы проводить мастер-классы. Идею обсудили с руководителями российского представительства компании, которые также навестили наших подопечных, посмотрели, как они живут. В итоге, компания Bayer перечислила целевое пожертвование на ремонт игровой комнаты.

Пациенты РДКБ уже оценили игровую
Пациенты РДКБ уже оценили игровую

Дизайн комнаты был разработан Еленой и Кириллом Чебурашкиными. «С 2014 года мы плотно занимаемся оформлением детских пространств — это и детские сады, школы, больницы, но впервые мы оформляли рекреацию в больнице, — рассказывает Елена Чебурашкина. — Мы преподаем в Московской художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова “Дизайн мебели”, у нас есть проект “Большая перемена”, в рамках которого мы отбираем лучшие идеи студентов и их реализуем. Для РДКБ мы выбрали несколько самых удачных вариантов, например, игровые барашки, на которых можно ездить верхом и парковать их в тумбочку или баскетбольная корзина с мягкими мячами. Прежде, чем приступить к реализации проекта, мы поговорили с детьми, мамами, врачами о том, какой должна быть игровая комната. Мы учли их пожелания, сохранив в этом небольшим пространстве возможности для игры, учебы и общения».

С большим удовольствием благодарим компанию Bayer за столь щедрый, своевременный подарок для наших подопечных! И Елену и Кирилла Чебурашкиных — за прекрасный дизайн!

Фото: Анна Шахин

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.