Будущей дрессировщице дельфинов нужна помощь

У 11-летней Иры Викторовой из Магнитогорска есть мечта. Она хочет стать дрессировщицей дельфинов. Но сейчас она в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Летом у нее обнаружили рецидив острого лимфобластного лейкоза. Вместо того, чтобы пойти в пятый класс вместе с одноклассниками, она уже месяц в больнице. Проходит один за другим курсы химиотерапии. Прямо сейчас ей необходим курс противоопухолевого препарата «Атрианс» стоимостью 603 000 рублей.

«Собирались в сентябре отправить дочку в школу, в пятый класс, — рассказывает Олеся, мама Иры. — Перед болезнью она успела закончить первый класс, весь второй год провела в больнице, а третий и четвертый классы училась дома. Она так мечтала пойти в школу...». Но в июле этого года у девочки внезапно поднялась температура. Ее тут же госпитализировали. Ира уже поняла, что с ней произошло.

«Она задала мне тогда только один вопрос: "Мам, ко мне вернулась болезнь?", — продолжает Олеся. — Я была с дочкой честна. Получив ответ, она расплакалась. Мне пришлось даже убеждать ее в необходимости лечиться». Когда врачи из Челябинска отправили документы Иры в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, чтобы подтвердить протоколы лечения, здешние детские онкологи вызвали девочку с мамой в столицу. Так будущая дрессировщица дельфинов оказалась в Москве.

Ира Викторова любит мечтать
Ира Викторова любит мечтать

Ира заболела три года назад, в июле. Сначала появился кашель, поднялась невысокая температура. Через несколько дней она выросла до 39. Сбить ее никак не удавалось. Родители, естественно, сильно забеспокоились. Девочку вместе с мамой госпитализировали в городскую больницу в Магнитогорске. Потом перевели в отделение детской гематологии и онкологии Челябинской областной детской клинической больницы. Там взяли пункцию и поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. «Для нас с мужем это был шок, — вспоминает Олеся и в этот момент голос ее дрожит. — Хотя в какой-то момент, до того, как у Иры взяли пункцию, я начала догадываться, что у дочки серьезная болезнь».

После нескольких курсов химиотерапии девочка вернулась домой, чтобы забыть о болезни как о страшном сне. Прошло три года. Появились планы. Но жизнь распорядилась иначе.

В больнице между процедурами и уроками Ира с удовольствием вышивает крестиком. Сейчас она как раз заканчивает переносить на ткань изображение рыбки. «Я-то вышивать не умею, — признается Олеся. — А дочка научилась рукодельничать в Челябинске, в больнице: ее это занятие успокаивает и отвлекает. Еще она обожает рисовать». Из школьных предметов Ира очень любит математику. А вот литература и история девочку не слишком увлекают.

Когда Ира узнала о том, что болезнь вернулась, она расплакалась
Когда Ира узнала о том, что болезнь вернулась, она расплакалась

У Иры импульсивный характер. Три года назад в Челябинске она мечтала в будущем стать врачом. «Когда здесь, в Москве, я задала ей вопрос, кем она хочет стать, дочка тут же выпалила — дрессировщицей дельфинов, — смеется Олеся. — Я даже не могу предположить, как, откуда родилась эта идея». После выздоровления Олеся с мамой уже запланировали посетить Москвариум, чтобы полюбоваться на его обитателей.

Чтобы мечта Иры сбылась, она выздоровела, выросла и стала дрессировщицей дельфинов, ей сейчас необходим курс противоопухолевого препарата «Атрианс» стоимостью 603 000 рублей. У родителей Иры таких денег нет. У девочки есть младший брат-погодка Денис. Мама не работает. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Иры.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противоопухолевая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Иры. Обращаем ваше внимание, что иногда оплата необходимого препарата производится до закрытия сбора средств на сайте. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: эл. почта editor@podari-zhizn.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Противоопухолевая терапия"»

Благодарим фотографа Ольгу Чекалову за замечательные фотографии Иры.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.