Ожившие герои комиксов и игр

С кем сфотографироваться на память на «Игромире»? С Джокером или принцессой Пич? А может, с Вилли Вонка или феей Динь-Динь?

У подопечных фонда «Подари жизнь» разбегались глаза. По залам Крокус Экспо бродили персонажи интерактивных игр, комиксов и фильмов: Рейн из Mortal Combat, принцесса Пич из видеоигры Nintendo, Танос и Дедпул из комиксов Marvel, охотница за головами Самус Аран, Велма из «Скуби-Ду», Вилли Вонка, Джокер, фея Динь-Динь и целый выводок эльфиек с острыми ушками. С каждым из них нужно было сфотографироваться. А любителям интерактивных игр — опробовать новые версии, а также новинки компьютерной игровой индустрии, представленные на выставке «Игромир», которая проходила одновременно с Comic Con.

Фантастический мир Звездных войн завораживает не только детей
Фантастический мир Звездных войн завораживает не только детей

Пятый год подряд в день открытия «Игромира» на выставку вместе с приглашенными журналистами и специалистами приходят наши подопечные. В этом году одиннадцать детей, которые лечатся или планово обследуются в московских клиниках, откликнулись на приглашение организаторов выставки и приехали 4 октября в Крокус Экспо. И не разочаровались, потратив два с половиной часа на прогулку по залам «Игромира» и Comic Con.

Единственный раз, когда удалось собрать всех наших подопечных на «Игромире»
Единственный раз, когда удалось собрать всех наших подопечных на «Игромире»

«Как только дети вошли на выставочную площадку, они тут же разошлись по разным залам, и, чтобы собрать их вместе для общей фотографии, пришлось специально созваниваться с каждым из них или с их мамами, — рассказывает Елена Козырь, волонтер, сопровождавшая наших подопечных на выставке. — Я видела, как загорелись их глаза, когда они только переступили порог выставки. Среди них был 10-летний мальчик, который здесь уже третий раз». Вообще «Игромир» очень интересен для детей постарше, полагает Елена. К концу второго часа самые маленькие из наших подопечных устали и вместе с мамами отдыхали, дожидаясь, когда другие ребята вдоволь наиграются и нагуляются по выставкам.

Персонажи из «Звездных войн» не выходят из моды
Персонажи из «Звездных войн» не выходят из моды

Любители интерактивных игр должны были отстоять небольшую очередь, чтобы сесть за компьютер или взять в руки игровую приставку и погрузиться в мир игр. Другие бродили по залам, рассматривали сувениры, участвовали в конкурсах и фотографировались с любимыми персонажами из фильмов, игр и комиксов.

12-летняя Карина Мартынова из поселка Коноша, что в Архангельской области, приехала в Москву на плановое обследование. И на следующий день после посещения «Игромира» должна была вместе с мамой вернуться домой. «Дочь фотографировалась со всеми персонажами, которых встретила на выставке», — говорит Юлия, ее мама. «Вообще здесь очень прикольно, — делится Карина. — Я встретила в одном из залов известного блогера, не ожидала его здесь увидеть, но, к сожалению, забыла, как его зовут».

Наш подопечный, 22-летний Денис Морозов — настоящий ценитель интерактивных игр. Сейчас он студент третьего курса РУТ МИИТ. Четыре года назад прошел курс лечения от лимфомы Ходжкина. С тех пор регулярно проходит обследование в больнице им. С. П. Боткина. На «Игромире» второй раз.

Отстояв небольшую очередь, можно было познакомиться с новыми интерактивными играми
Отстояв небольшую очередь, можно было познакомиться с новыми интерактивными играми

«Я пришел сюда для того, чтобы познакомиться с новинками, о которых прочитал в интернете, а потом, если что-то очень понравится, приобрести, — рассказывает Денис. — Но, увы, не все игры представлены на выставке. Из тех, что были в этом году, мне удалось поиграть в три: Tomb Raider, Soul Calibur и Человек-Паук. Вообще это было здорово! Мне понравилась атмосфера, у косплееров были отличные костюмы. Я очень доволен, что попал на “Игромир”. В следующем году, если представится такая возможность, обязательно приду сюда снова».

Два с половиной часа на «Игромире» для наших подопечных пролетели незаметно. Многие из тех, кто впервые попал сюда, уже с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь соприкоснуться с миром игры.

Огромное спасибо организаторам «Игромира» за приглашение! Наши подопечные были очень рады и воодушевлены увиденным!

Фото: Сергей Валиев

Проект фонда «Волонтерство»
Волонтеров в фонде более тысячи и их количество постоянно растет. Работа координаторов является очень ответственной, и фонд ее оплачивает. Кроме того, некоторые волонтерские проекты невозможно организовать без денег. Например, выпуск больничных газет и журналов: бумагу и печать приходится оплачивать.
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.