Девять лет благотворительной акции Röndell

В октябре, девять лет назад, Röndell, один из брендов компании Golder Electronics, запустил благотворительную акцию в пользу фонда «Подари жизнь». На протяжении многих лет бренд неустанно поддерживает наших подопечных — детей с онкогематологическими заболеваниями. На данный момент помощь получили 129 ребят.

Посуда от Röndell на рынке уже 12 лет, девять из них бренд участвует в благотворительности. Причем делает это с пользой и для своих клиентов. В фонд перечисляется процент от розничной стоимости товаров, на которых есть наклейка благотворительной акции. Получается, одновременно с компанией детям помогают и ее покупатели, которые просто приобретают новую посуду для дома.

В акции участвует посуда, на которой есть такая наклейка
В акции участвует посуда, на которой есть такая наклейка
За время существования акции в фонд было перечислено 65 413 050 рублей! На эти средства для наших подопечных были закуплены противоопухолевые препараты, без которых невозможна химиотерапия, противогрибковые лекарства и противовирусные антибиотики, помогающие детям бороться с инфекциями и осложнениями. Средства шли и на оплату дорогостоящих зарубежных препаратов, на адресную помощь ребятам, которые выписаны из больницы, но и дома продолжают принимать лекарства.

Так, помощь получила девятилетняя Настя Заболотина из Приморского края. Девочка лечится от острого лимфобластного лейкоза, терапию переносит непросто. Первым потрясением для Насти стала потеря волос: они начали выпадать после первого же блока «химии». Крайне тяжело давалась и сама химиотерапия, потом была и трансплантация костного мозга… Из-за низкого иммунитета для девочки были смертельно опасны любые, даже самые безобидные инфекции, поэтому врачи назначили его иммуносупрессивный препарат «Синагис».

Настя Заболотина
Настя Заболотина

Благодаря пожертвованию Röndell Настя получила дорогостоящий препарат и продолжила лечение. Сейчас у девочки все в порядке. Беспокоит, правда, сильная реакция «трансплантат против хозяина», для ее контроля Настя вынуждена часто приезжать в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева. Но несмотря на это мы надеемся, что у скоро Насти все будет хорошо.

Не можем не вспомнить и про 15-летнего Артура Парду, который с 2015 года лечился в Российской детской клинической больнице от острого бифенотипического лейкоза. У Артура, как и у Насти, были и трансплантация костного мозга, и последовавшая за ней сильная РТПХ. На протяжении всего лечения Артур нуждался во многих лекарств, без помощи благотворителей его простая семья из города Ноябрьска просто бы не справилась. На пожертвование Röndell для Артура был закуплен противоопухолевый препарат «Треосульфан». Сейчас у Артура все замечательно, в этом году мальчик участвовал в Играх победителей! Мы были счастливы увидеть Артура очень повзрослевшим, счастливым, здоровым!

Артур Парда на Играх победителей
Артур Парда на Играх победителей

«Для бренда Röndell — большая честь действовать вместе с фондом "Подари Жизнь". И прежде всего потому, что наше сотрудничество подтверждает ту главную ценность, которая изначально была заложена в бренд Röndell — благородство, — сказал президент компании Golder Electronics Андрей Деревянченко. — И мы благодарны и счастливы, что социальная ответственность бренда — не просто красивые слова, а реальные действия, масштаб которых расширяется с каждым днем. И сегодня я хочу подчеркнуть, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Каждый день мы думаем над тем, как сделать нашу работу в рамках этой программы еще более эффективной, а нашу помощь еще более ощутимой. В конечном счете, я уверен, что наши общие усилия и наша вера помогут нам спасти еще не одну жизнь и сделать счастливее еще не одного ребенка».

Актриса, соучредитель фонда Чулпан Хаматова и президент ООО «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС» Андрей Деревянченко
Актриса, соучредитель фонда Чулпан Хаматова и президент ООО «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС» Андрей Деревянченко

Мы очень благодарны компании Golder Electronics и бренду Röndell за многолетнюю поддержку нашей работы. Кстати, они помогают нашим подопечным не только отчислениями от продажи своих товаров. Сотрудники собирают подарки детям на Новый год, участвуют в акции «Безумное чаепитие». Компания поддерживает Игры победителей и, конечно, много лет предоставляет фонду свою продукцию.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.