Уехать домой совершенно здоровым

У 15-летнего Вани Черникова рецидив лейкоза. Сейчас ему может помочь только трансплантация костного мозга. Донором Вани станет папа, но он только наполовину совместим с сыном. Поэтому перед пересадкой необходимо провести очистку трансплантата. Она обойдется в 1 676 000 рублей.

Уже полгода Ваню не отключали от капельницы. Он в буквальном смысле стал заложником тяжелого инфузомата, который следует за ним, куда бы он ни пошел. Правда, сейчас Ваня не может ходить: из-за последнего, особенно токсичного курса химиотерапии у него отказали ноги. Сейчас он передвигается только на инвалидной коляске, на все процедуры его отвозит мама.

После первого лечения в крымской больнице у Вани было буквально пару месяцев, чтобы прийти в себя. А потом — обследование, неожиданный рецидив и вердикт: нужна трансплантация, езжайте в Москву.

Ваня Черников
Ваня Черников

В больнице Ваня смотрит фильмы и играет в компьютерные игры. С друзьями общается нечасто. Как-то не получается. Юлия, мама Вани, добавляет: Ваня очень скромный и домашний молодой человек, а еще очень добрый и внимательный.

Ваня и правда скромно и спокойно отвечает на вопросы, хотя видно, что он немного нервничает и, конечно, переживает. Ведь раньше Ваня занимался кикбоксингом, а сейчас он вынужден каждый день делать упражнения на специальном тренажере, который помогает разрабатывать мышцы. Двадцать минут утром и двадцать днем, и так каждый день до тех пор, пока Ваня снова не будет ходить.

Ваня Черников
Ваня Черников

Уже совсем скоро ему проведут пересадку костного мозга. Ваня и Юля не боятся. Они знают, что процедура похожа на переливание крови. Самое главное, чтобы трансплантация помогла, как и реабилитация. И тогда Ваня сможет уехать домой совершенно здоровым. В рамках проекта «Трансплантация костного мозга» мы объявляем сбор средств для Ивана.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Трансплантация костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ивана. Обращаем ваше внимание, что иногда оплата необходимого препарата производится до закрытия сбора средств на сайте. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: эл. почта editor@podari-zhizn.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Трансплантация костного мозга"»

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.