Уехать домой совершенно здоровым

У 15-летнего Вани Черникова рецидив лейкоза. Сейчас ему может помочь только трансплантация костного мозга. Донором Вани станет папа, но он только наполовину совместим с сыном. Поэтому перед пересадкой необходимо провести очистку трансплантата. Она обойдется в 1 676 000 рублей.

Уже полгода Ваню не отключали от капельницы. Он в буквальном смысле стал заложником тяжелого инфузомата, который следует за ним, куда бы он ни пошел. Правда, сейчас Ваня не может ходить: из-за последнего, особенно токсичного курса химиотерапии у него отказали ноги. Сейчас он передвигается только на инвалидной коляске, на все процедуры его отвозит мама.

После первого лечения в крымской больнице у Вани было буквально пару месяцев, чтобы прийти в себя. А потом — обследование, неожиданный рецидив и вердикт: нужна трансплантация, езжайте в Москву.

Ваня Черников
Ваня Черников

В больнице Ваня смотрит фильмы и играет в компьютерные игры. С друзьями общается нечасто. Как-то не получается. Юлия, мама Вани, добавляет: Ваня очень скромный и домашний молодой человек, а еще очень добрый и внимательный.

Ваня и правда скромно и спокойно отвечает на вопросы, хотя видно, что он немного нервничает и, конечно, переживает. Ведь раньше Ваня занимался кикбоксингом, а сейчас он вынужден каждый день делать упражнения на специальном тренажере, который помогает разрабатывать мышцы. Двадцать минут утром и двадцать днем, и так каждый день до тех пор, пока Ваня снова не будет ходить.

Ваня Черников
Ваня Черников

Уже совсем скоро ему проведут пересадку костного мозга. Ваня и Юля не боятся. Они знают, что процедура похожа на переливание крови. Самое главное, чтобы трансплантация помогла, как и реабилитация. И тогда Ваня сможет уехать домой совершенно здоровым. В рамках проекта «Трансплантация костного мозга» мы объявляем сбор средств для Ивана.