«Рак. Победим» — подкаст о детях, победивших болезнь

РИА Новости запустили серию подкастов «Рак. Победим». Их героями стали подопечные фонда «Подари жизнь», которые вылечились от онкогематологических заболеваний и в этом году стали участниками Всемирных детских игр победителей.

Подкаст «Рак. Победим» состоит из пяти эпизодов: диагноз, госпитализация, лечение, выписка, победители.

Диагноз. Экс-подопечные и их родители вспоминают о том, как узнали о болезни. Но мы не услышим почти ничего о страхе. Напротив, у детей не было ни капли сомнения в том, что они обязательно поправятся и все будет хорошо. А многие и вовсе признаются, что сейчас и не вспомнят, как называлась их болезнь.

Полина Клинкович — героиня подкаста
Полина Клинкович — героиня подкаста

В какие московские больницы обращались родители, как пришли за помощью в фонд — об этом следующий подкаст госпитализация.

В подкасте лечение дети вспоминают о том, что им больше всего запомнилось в больнице. И это не химиотерапия и не операции, а новые друзья и больничные развлечения.

О самом долгожданном событии — о выписке домой — следующий эпизод. А что ждет дома? Скорее слушайте подкаст.

Рак победим!
Рак победим!

Победители. Дети рассказывают о жизни после болезни, об участии в Играх. А еще желают ребятам, которые только лечатся, слушаться врачей, не расстраиваться и скорее выздоравливать.

Все эпизоды подкаста сопровождаются профессиональными комментариями руководителя отдела мультидисциплинарной онкологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева, врача-онколога Николая Жукова.

Вдохновляющие истории побед над болезнью опубликованы в одноименном разделе на сайте агентства. Также эпизоды будут доступны на платформах Apple Podcast, TuneIn, Google Podcasts, Podcast Addict.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.