Магомед Джахбаров

24.02.2016
с. Кахабросо, Республика Дагестан
Острый миелобластный лейкоз
O(I)Rh+

25.12.2018 Вчера в РДКБ умер Магомед Джахбаров.
У мальчика был, наверное, самый агрессивный вариант болезни. Только немедленная трансплантация костного мозга давала ему шанс. Поэтому врачи приняли решение о трансплантации, несмотря на все связанные с ней риски. Магомед перенес пересадку очень тяжело, было огромное количество осложнений. Врачи боролись до последнего, используя самые современные лекарства. Но, к сожалению, организм мальчика не выдержал.
Светлая память маленькому ребенку, первенцу в семье, который только начинал жить.
Сил родителям.

14.11.2018 Мы закрываем сбор средств для Магомеда. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Трансплантация уже проведена. Пока состояние тяжелое: острая РТПХ с поражением кожи и кишечника, приживления еще нет, много инфекционных очагов. Мальчик получает всю возможную антибактериальную и противогрибковую терапию.

06.11.2018 Магомед заболел в апреле, поступил в Российскую детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Прошел несколько блоков химиотерапии, и его начали готовить к трансплантации костного мозга. Для этого ему нужно несколько противоопухолевых средств («Алкеран» и «Флударабин»), а также иммунопрепарат «Тимоглобулин». В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Магомеда.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.