Пошли в кино!

У ребят, которые лечатся в московских больницах или приезжают в Москву на плановое обследование, не так много развлечений. Одно из них — поход в кино вместе с мамой или папой и друзьями, с которыми ребенок подружился за время лечения. Руководство «Синема Стар» регулярно приглашает наших подопечных в один из кинотеатров сети, который находится в ТЦ «РИО» на Ленинском проспекте. В начале ноября наши подопечные побывали на закрытом показе фильма «Несокрушимый», сфотографировались и пообщались с актерами.

В небольшом кинозале наши подопечные вместе с родителями пришли посмотреть новый фильм «Несокрушимый», который рассказывает о подвиге экипажа танка «КВ-1» Семена Коновалова, в неравном бою 13 июля 1942 года у хутора Нижнемитякин в Ростовской области, уничтожившим 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин противника. Перед фильмом к ребятам вышли актеры, снимавшиеся в фильме: Ольга Погодина, Сергей Горобченко и Василий Седых.

Перед маленькими зрителями выступили актеры, которые в нем снимались
Перед маленькими зрителями выступили актеры, которые в нем снимались

«Спасибо, что пришли сегодня на наш фильм, — сказала Ольга Погодина, продюсер и исполнительница главной женской роли в «Несокрушимом». — Это захватывающий, динамичный экшн, от просмотра которого, надеюсь, вы получите удовольствие».

Актер Сергей Горобченко, сыгравший одну из главных мужских ролей, объяснил маленьким зрителям, почему эту ленту нужно смотреть. «Важно помнить об этой войне, — сказал актер. — И о наших дедах, прадедах, которые сделали все, чтобы у нас было будущее». Василий Седых пожелал зрителям хорошего просмотра.

Фотография на память
Фотография на память

Мы задали Ольге Погодиной вопрос, чем фильм «Несокрушимый» может помочь нашим подопечным. «Наша лента про то, что в самой трудной ситуации человек не должен сдаваться, нужно идти до конца, — ответила актриса. — Мы не знаем, каковы наши ресурсы, на что мы способны. Мы раскрываемся только в экстремальной ситуации. В нашем фильме это война. В жизни детей, которые пришли сегодня в кино, это болезнь, с которой они должны бороться, чтобы победить ее». По словам Ольги Погодиной, это также антивоенный фильм, он о том, что война не должна повториться: «Не даром один из героев в самом начале фильма говорит: “Будь проклята эта война”».

Танков на экране было много
Танков на экране было много

В зале погас свет и пошли титры. Дети с огромным интересом смотрели на экран все полтора часа, что длится фильм. После просмотра мы попросили их поделиться впечатлениями. «Это здорово, что нас позвали посмотреть это кино, мне фильм очень понравился, — сказал 7-летний Никита из Чебоксар, который регулярно приезжает в Москву на обследования вместе с мамой. — Я мало, что знаю о войне, но понимаю, что о прошлом нельзя забывать».

«Дети должны знать об этой войне, какой она была, — говорит Наталья, мама 16-летней москвички Лии, нашей бывшей подопечной. — Я специально привезла сюда дочь и ее младших братьев, чтобы они, посмотрев фильм, поняли, что жизнь бывает очень тяжелой, полной лишений».

Взрослым тоже было трудно оторваться от экрана
Взрослым тоже было трудно оторваться от экрана

8-летний Кирилл из Архангельска очень любит танки. «Недавно мы с папой посмотрели фильм “Т-34”, — рассказывает мальчик. — И вот сегодня мы увидели “Несокрушимый”. Хороший фильм! Мне было очень интересно, особенно в конце, когда показали танковый бой и как наши разбили врага».

С большим удовольствием благодарим наших друзей — «Синема Стар» за замечательную возможность, которую вы дарите нашим подопечным. Спасибо, что они приходят в кинотеатры, смотрят самые новые фильмы и забывают на время о болезни.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.