Багжат Хабибова

06.10.2013
г. Тюмень
Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
O(I)Rh+

12.03.2019 Вчера умерла Багжат Хабибова.
Девочка боролась с болезнью очень долго — три с половиной года из своих пяти. Две трансплантации, два рецидива. Попытка провести сдерживающую терапию, несколько месяцев в стабильном состоянии — и снова рецидив. В конце февраля стало ясно, что сделать уже ничего нельзя. Багжат уехала домой. И дальше все произошло очень быстро. Менее чем через две недели девочки не стало.
Волонтеры Российской детской клинической больницы запомнили Багжат как веселую, бесстрашную, любознательную девочку. Хотелось бы, чтобы все ее помнили такой.
Светлая память, сил родителям.

25.12.2018 У Багжат более или менее всё хорошо, кроме смешанного химеризма. Постоянно получает препарат «Дакоген».

28.11.2018 У Багжат сейчас все непросто: тяжелые инфекционные осложнения и смешанный химеризм (что означает повышенный риск рецидива). Врачи пока наблюдают и решают, как лучше лечить девочку дальше.

12.11.2018 У Багжат ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, она лечится с сентября 2015 года в Российской детской клинической больнице. Перенесла трансплантацию костного мозга и рецидив болезни. Сейчас нуждается в длительной противорецидивной терапии препаратом «Дакоген». Один курс медикамента стоит 84 700 рублей, лекарство было оплачено из средств, собранных в ходе акции «Благотворительность вместо сувениров»-2018.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.