Марина Засимкина

Возраст:13 лет
Город:д. Никифоровское Тверской области
Диагноз:Апластическая анемия

10.06.2020 Марина справилась с инфекцией, выписана домой на поддерживающую терапию. Ура!

03.06.2020 У Марины некоторые инфекционные проблемы, лечится. Кроме того, фонд сейчас закупает девочке на ближайшее время лекарства «Програф» и «Вориконазол».

01.05.2020 Мы закрываем сбор средств для Марины. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Марина лечит инфекции, самочувствие неплохое.

27.04.2020 Марина продолжает лечение в отделении. Чувствует себя хорошо: активная, в хорошем настроении, участвует в онлайн-конкурсах, которые проводят волонтеры. Сейчас девочка для лечения некоторых осложнений нуждается в терапии антибиотиком «Зивокс». Лекарство нужно и другим детям, обойдется оно в 152 000 рублей.

22.01.2020 Трансплантат функционирует, переливания крови не нужны, видимых очагов инфекций нет, девочка чувствует себя хорошо, все планово.

Два месяца после трансплантации. Трансплантат функционирует, но из-за вида полученной трансплантации пока не наладилась выработка лейкоцитов. Нет видимых очагов инфекции, но бывают подъемы температуры, а иммунитет пока совсем низкий, поэтому Марину тщательно обследуют.

27.12.2019 Мы закрываем сбор средств для Марины. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

По плану трансплантация у Мариши должна пройти именно в эти дни. Ждем приживления и восстановления.

23.12.2019 Марина проходит предтрансплантационное обследование. У нее ухудшилась функция костного мозга, врачи приняли решение провести ТКМ. Перед пересадкой необходима процедура кондиционирования, для этого девочке нужен препарат «Тимоглобулин», а также противогрибковое средство «Вориконазол». Стоимость лекарств 220 000 рублей.

11.07.2019 Марину выписывают с неполным ответом на несколько месяцев домой.

02.07.2019 Полного ответа на терапию нет, но на фоне «Энплейта» есть улучшение по тромбоцитам. Поэтому есть вероятность, что Марина ответит на лечение и трансплантация не понадобится. Но поиск неродственного донора все же продолжается.

22.05.2019 У Марины пока все по-прежнему, продолжает получать переливания компонентов крови. Идёт поиск донора.

06.05.2019 Лекарственная терапия пока неэффективна. Нужны переливания компонентов крови.

09.04.2019 Ответа на первый курс «Атгама» все-таки нет, добавление к терапии «Ацеллбии» тоже не возымело эффекта. На неделе планируется второй курс «Атгама» с параллельным приемом «Револейда». Девочка общительная, открытая, активная. Рисует, занимается игрой на гитаре, учится с учителями РДКБ.

15.03.2019 Через четыре месяца после первого курса «Атгама» Марине наконец-то лучше. Переливания крови уже не нужны, анализы костного мозга показывают, что он скоро должен начать нормально работать, поэтому второй курс пока не планируется. Но проблемы еще остаются, и Марина получает лекарства.

15.02.2019 Мы закрываем сбор средств для Марины. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

09.02.2019 Марина продолжает лечение. Сейчас девочка нуждается в нескольких препаратах: антибиотике «Ванкомицин», противоопухолевом «Меркаптопурине» и в лекарстве «Энплейт», которое стимулирует выработку тромбоцитов. В общей сложности, необходимо собрать 220 000 рублей. Лекарства необходимы и другим детям. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Марины и других пациентов.

01.02.2019 Ответа на «Атгам» пока нет, предстоит второй курс того же препарата. Несмотря на это, девочка активна и весела. Проходит обучение в школе РДКБ. Учится играть на гитаре.

25.12.2018 Ответа на курс терапии с «Атгамом» пока нет, нужны переливания крови. Состояние стабильное, видимых инфекций нет.

28.11.2018 Мы закрываем сбор средств для Марины. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

21.11.2018 Марина попала на обследование в Российскую детскую клиническую больницу в октябре. Диагноз поставлен: апластическая анемия, заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточные количества всех основных видов клеток. Сейчас для лечения Марине нужен препарат «Неуластим», который стимулирует выработку лейкоцитов и относится к факторам роста, а также «Энплейт» для стимуляции выработки тромбоцитов. Стоимость терапии 180 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Марины.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.