Сильная (и скромная) Юля нуждается в помощи

У 10-летней Юли Шалагиновой очень ранний рецидив острого лимфобластного лейкоза. Болезнь к девочке вернулась практически сразу после того, как закончилось лечение. Теперь без пересадки костного мозга Юле не обойтись. Донором для девочки станет ее папа. Но папа подходит Юле лишь частично, поэтому перед пересадкой нужно провести процедуру очистки трансплантата. Она обойдется в 1 100 000 рублей.

У Юли немного грустный взгляд, но на улыбку это не влияет — улыбаться девочка не перестает. Перед Юлей — бумага для рисования и набор для аппликаций. Совсем недавно у нее закончилось занятие по английскому языку, который она не очень любит. Но в этот же день к ней должен прийти преподаватель по технологии. Технологии Юля рада: ей нравится мастерить, клеить, рисовать. Занятия проходят прямо в палате: выходить Юле нельзя — низкие анализы и большой риск заболеть. «Мне больше вдвоем нравится заниматься, потому что я с учителем наедине, без одноклассников, и поэтому лучше понимаю материал. Но и в школу я люблю ходить. Дружу, в основном, с мальчиками, обычно в догонялки с ними играю».

Юля Шалагинова
Юля Шалагинова

Когда папа Юли приезжает навестить ее в больнице, с собой он привозит письма от одноклассников. Ребята желают девочке поскорее поправиться. Дома Юлю и ее маму Наталью ждет чихуахуа Боня. Он очень грустит без хозяек. «Я всегда просила у родителей собаку. Сначала мы съездили просто посмотреть, а однажды, когда я пришла из школы, Боня уже был дома».

С первого взгляда кажется, что Юля очень тихий, скромный, домашний ребенок, но мама девочки убеждает в обратном. По ее словам, Юля любит пошуметь, и характер у нее боевой. Но так она вела себя дома. В больнице девочка изменилась. Правда, это не мешает ей помогать маме. «Мне кажется, Юля поддерживает меня больше. Она сильная. Хотя, вроде бы, скромная, — рассказывает Наталья. — И очень часто я учусь этому у нее и поражаюсь, как она себя ведет. Конечно, бывает, что она тоже плачет. Естественно, я ее успокаиваю. Я ей очень горжусь, если честно».

Юля Шалагинова
Юля Шалагинова

Пока Юля с мамой как могут поддерживают друг друга, им нужна поддержка незнакомых людей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор новогодних подарков для 5000 детей с онкологическими заболеваниями. Многие подопечные фонда не смогут на время праздников вернуться домой – из-за лечения им придется остаться в больнице. Помочь может каждый – конструкторы, куклы, машинки и вертолеты на пульте управления, настольные игры – подарки можно привезти в офис фонда «Подари жизнь» или заказать на специальном сайте.