Даша Цицорина

Возраст:15 лет
Город:с. Волчиха, Алтайский край
Диагноз:Саркома Юинга

20.06.2019 Даша скоро едет домой. Будет принимать лекарства "Клексан" и "Эндоксан".

15.05.2019 Контрольное обследование показало стабилизацию опухолевого процесса. Схему терапии пришлось изменить, так как кроветворение очень подолгу не восстанавливалось после блоков "химии". Сейчас закончился очередной блок. Продолжается терапия с "Темодалом" и "Иринотеканом".

08.04.2019 Даша продолжает получать химиотерапию на фоне сопроводительной терапии. Состояние у девочки стабильное.

04.03.2019 По данным контрольной рентгенографии грудной клетки, у Даши стабилизация болезни. 25 февраля начат очередной блок терапии.

05.02.2019 Показатели крови пока снижены, поэтому начало очередного блока химиотерапии пришлось отложить.

10.01.2019 Даша продолжает терапию с «Темодалом» и «Иринотеканом», получает также сопроводительную терапию. Чувствует себя неплохо.

13.12.2018 Мы досрочно закрываем сбор средств для Даши. Врачи решили пока не проводить аутотрансплантацию костного мозга, соответственно, прием «Мозобаила» тоже не понадобится. На уже собранные средства для Даши закупят противоопухолевые препараты «Темодал» и «Иринотекан», а также противорвотное лекарство «Зофран» .

09.12.2018 У Даши рецидив саркомы Юинга, девочка лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Даша нуждается в аутотрансплантации костного мозга, во время которой девочке введут ее собственные гемопоэтические клетки, собранные заранее. Это нужно для того, чтобы организм мог восстановиться после высокодозной химиотерапии.

Однако пока врачам не удается собрать достаточное количество клеток Даши — препараты, обычно используемые для этой цели, в случае девочки неэффективны. Поэтому необходима стимуляция специальным мобилизирующим препаратом «Мозобаил». Лекарство обойдется в 490 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Даши.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.