Даша Мамошкина

25.12.2017
г. Петрозаводск
Первичный иммунодефицит

05.06.2019 Вчера умерла маленькая Даша Мамошкина. Она немного не дожила до полутора лет.
Синдром Луи-Бар - это всегда более чем серьезный диагноз. А у Даши был тяжелейший случай: она стала всерьез болеть уже в шесть месяцев. Единственный шанс давала трансплантация костного мозга, хотя и врачи, и Дашины близкие понимали, что она будет связана с огромным риском. Но все же это был шанс, и нельзя было просто опустить руки...
И все-таки в маленькой Дашиной жизни была не только болезнь. Были и любовь, и забота, и помощь многих людей.
Светлая память.

23.05.2019 Ситуация с легкими осложнилась. Дашу решено перевести в реанимацию.

13.05.2019 У Даши +39 сутки после повторной трансплантации. Из проблем - дыхательная недостаточность на фоне течения инфекционного процесса в обоих легких, нуждается в постоянной дотации кислорода. Переливания крови не нужны.

03.04.2019 Даша вновь переведена в трансплантационное отделение. Ей предстоит гаплотрансплантация.

28.02.2019 У Даши низкие тромбоциты, нужны переливания. Но ухудшений нет.

24.01.2019 В самом конце декабря Даше проведена трансплантация. Пока состояние тяжелое: все показатели крови сильно снижены, есть инфекционные проблемы. Однако Дашу уже можно перевести из трансплантационного отделения обратно в профильное.

21.12.2018 Мы закрываем сбор средств для Даши. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Сегодня Даша переведена в трансплантационное отделение, скоро будет начато кондиционирование для подготовки к трансплантации от папы.

17.12.2018 Даша лечится от первичного иммунодефицита в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Единственным эффективным методом лечения для малышки является трансплантация костного мозга, во время которой костный мозг Даши заменится на «здоровый». Даша готовится к пересадке, получает плановую терапию. Сейчас девочке и другим пациентам необходимы несколько препаратов: противоопухолевые «Тепадина» и «Треосульфан», иммунопрепараты «Актемра» и «Тимоглобулин». В общей сложности на лекарства нужно собрать 532 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Даши и других ребят.