За «Аленьким цветочком» для Татьяны Навки

Современное прочтение известной сказки покорило всех зрителей

Среди 180 тысяч зрителей, посмотревших во дворце спорта «Мегаспорт» мюзикл на льду «Аленький цветочек» с Татьяной Навкой в главной роли, были и наши подопечные.

В уникальном проекте — ледовом мюзикле, в котором соединены фигурное катание и музыка, поставленном по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова, приняли участие звезды фигурного катания и российского шоу-бизнеса. На льду на фоне чудесных декораций сказку сыграли: Татьяна Навка, Петр Чернышев, Юко Кавагути, Александр Смирнов и другие. Вокальные партии в шоу исполнили: Ани Лорак, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие.

«Ребята всегда рады уехать из больницы на спектакль или концерт, чтобы хотя бы на время забыть о своей болезни, а шоу Татьяны Навки это еще уникальная возможность увидеть на льду великих фигуристов, она выпадает далеко не всем, — говорит Юлия Чичвархина, волонтер фонда «Подари жизнь», сопровождавшая ребят на спектакль «Аленький цветочек». — Честно говоря, я боялась, что ребята не высидят два с половиной часа, переживала, что устанут, но они не отрываясь смотрели представление и, когда оно закончилось, вышли из зала окрыленные».

Наши подопечные не отрываясь смотрели спектакль
Наши подопечные не отрываясь смотрели спектакль

«После спектакля я спросила у ребят, захотелось ли им встать на лед, научиться кататься на коньках, как главная героиня Настенька в исполнении Татьяны Навки, большинство ответили “да”», — рассказывает Юлия.

Ледовое шоу по мотивам сказки понравилась и маленьким, и взрослым
Ледовое шоу по мотивам сказки понравилась и маленьким, и взрослым

«Я видела, как эмоционально реагировали дети, — делится впечатлениями Евгения Ладик, волонтер фонда «Подари жизнь», которая встречала наших подопечных во дворце спорта «Мегаспорт». — Места у нас были недалеко от ледовой арены, поэтому красивейшие костюмы и сложные трюки были видны хорошо».

Среди наших подопечных есть верные поклонники Татьяны Навки, которые не пропускают ее ледовые спектакли. Трехлетний Родион из Иркутской области в прошлом году уже посмотрел вместе с мамой «Руслана и Людмилу» по сказке Александра Пушкина. «Мюзикл “Аленький цветочек” — яркое, зрелищное шоу, сын смотрел его на протяжении почти трех часов очень внимательно — говорит Анастасия, мама Родиона. — В конце он спросил у меня: “Как они так делают?”, имея в виду сложные трюки, которые фигуристы проделывали на льду и в воздухе. Я ему объяснила, что этому надо учиться, а он ответил: “Я тоже так хочу”. Значит, будем учиться. Особенно сильное впечатление на него произвела сцена, когда джин, выбравшись из колодца, поднялся в воздух и начал кружиться над ледовой ареной».

В завершение спектакля — поклон зрителям
В завершение спектакля — поклон зрителям

Немногословный 15-летний Дима из Москвы, которые проходит сейчас плановое обследование, тоже посмотрел ледовый мюзикл. «Во время спектакля мы вместе с сыном угадывали по голосу музыкальных исполнителей, которые озвучили сказочных персонажей, — говорит Елена, мама Димы. — Вначале я переживала, что ему будет неинтересно смотреть эту сказочную постановку, он все-таки уже взрослый, но во время представления ему не было скучно. Дима у нас парень сдержанный, не показывает свои эмоции, но тут он признался бабушке, что спектакль ему очень понравился».

К сожалению, не все наши подопечные смогли досмотреть ледовый мюзикл до конца. 16-летней Алине из Абакана которая сейчас проходит завершающий этап химиотерапии, пришлось уйти со второго действия. «Дочке все очень понравилось, это красочное зрелище со спецэффектами, но ей физически не хватило сил досидеть до конца представления, — говорит Галина, мама Алины. — До болезни она каталась на коньках, у нас каждую зиму во дворе заливают каток. Надеюсь, что Алина рано или поздно опять встанет на коньки».

Мы признательны Татьяне Навке за то, что подопечные фонда своими глазами увидели великолепное ледовое шоу. Спасибо!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.