Еще сыграем!

Сережа Герасимов любит футбол и вольную борьбу

Когда встречаются два человека, у которых одна на двоих страсть, за ними приятно наблюдать. Это всегда разговор двух увлеченных людей, влюбленных в предмет разговора. Например, в футбол.

Последнее время настроение у 16-летнего Сережи Герасимова из Самары, который вот уже два года сражается с острым миелобластным лейкозом, было не очень. В декабре прошлого года, через три месяца после трансплантации, болезнь вернулась. Юноше снова пришлось ехать в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, чтобы готовиться к новой пересадке костного мозга. А это длительный и сложный процесс. Сережа загрустил.

Мечта сбылась. Сережа встретился с Гаджи Гаджиевым
Мечта сбылась. Сережа встретился с Гаджи Гаджиевым

Сотрудники фонда «Подари жизнь» решили помочь ему пережить сложное время. В разговорах с координаторами фонда Сережа говорил о том, что мечтает встретиться с кем-то из российских футболистов. Ведь до болезни юноша активно занимался спортом, играл в футбол в команде «Ладья», а потом увлекся вольной борьбой, мечтал поступить в школу Олимпийского резерва.

В начале февраля координатор фонда сообщила Сереже, что к нему в гости придет Гаджи Гаджиев. В разное время он был тренером футбольных клубов, входивших в российскую премьер-лигу, в том числе самарской команды «Крылья Советов». А Сережа болеет за клуб из родного города и следит за всеми играми команды.

«Я, конечно, не ожидал, что ко мне в палату придет Гаджи Гаджиев, я его очень уважаю и много лет наблюдаю за его карьерой, — рассказывает Сережа. — Говорить с ним было приятно, он очень спокойный и располагающий к себе человек. Мы разговаривали минут сорок, обсуждали игроков, их переходы из одного клуба в другой. Я хорошо знаю биографию Гаджи Муслимовича и мне было интересно, вернется ли он к тренерской работе. Я спросил, вспоминает ли он, как тренировал "Крылья Советов" в лучшие для команды годы, и хотел бы продолжить работать в нашем клубе… Он сказал, что в Самаре замечательные футбольные традиции. В общем, я очень доволен, нет, я счастлив, что он нашел время и пришел ко мне».

Гаджи Гаджиев и Сережа в новой форме и с мячом
Гаджи Гаджиев и Сережа в новой форме и с мячом

Гаджи Гаджиев тоже остался под большим впечатлением от встречи. По его словам, он и раньше навещал детей в больницах вместе с футболистами из команд, которые тренировал. «Мы приходили в больницы и в Самаре, и в Махачкале, а тут я впервые пришел в гости один, — поделился впечатлениями Гаджи Гаджиев. — Сережа увлечен футболом, знает о нем все. Сейчас он оказался в непростой ситуации, хорошо, что у него сохраняется интерес к спорту, это отвлекает от мыслей о болезни и дает энергию, силы, чтобы с ней справиться. Сережа признался мне, что болеет не только за "Крылья Советов", но и за "Зенит". Потом он поинтересовался, почему я, родившись в Дагестане, где очень сильны традиции вольной борьбы, вдруг решил заняться футболом. Он задавал мне интересные вопросы. Я старался поддержать его, рассказывая про то, что ресурсы человеческого организма очень велики, приводил разные примеры».

И Сережа, и Гаджи Гаджиев остались довольны этой встречей. Юноша получил в подарок футбольную форму и мяч с автографом тренера и словами: «Еще сыграем!».

Гаджи Муслимович, мы благодарны Вам за то, что Вы сумели найти время и прийти к Сереже в больницу, чтобы поддержать его. Это очень важно! Спасибо Вам!