Баллы Доброты: мы едем, едем, едем

Рисунок Егора Рытова

Несмотря на болезнь подопечным фонда приходится быть очень мобильными: ездить на поездах и летать на самолетах. Зачем они это делают и чем мы можем помочь?

Когда основной — больничный — этап лечения заканчивается, ребенок возвращается домой. В Омск, Новосибирск, Краснодар, Рязань, Курск, Саратов… Ведь в Москве проходят терапию дети из всей Российской Федерации. Если они приехали из дальних регионов, тогда они летят домой на самолете, а те, кто живет поближе, покупают билет на поезд. Стоп! Почему покупают? Вроде билеты детям с онкологическими заболеваниями должны быть бесплатными? Да, но только в случае, если оформлена инвалидность.

«Однако очень многие наши подопечные просто не успевают этого сделать. Инвалидность оформляется по месту жительства. Но если ребенок срочно уехал из дома в тяжелом состоянии лечиться в Москву, потом остался в больнице на несколько месяцев, то оформление документов откладывается, — поясняет Елена Парицкая, директор программ фонда. — Но ехать домой после выписки надо, значит, нужен билет».

Билет на поезд понадобится и в том случае, если дети едут на обследование и консультации к доктору уже после окончания основного этапа лечения. Если госпитализация не планируется (а чаще всего, она не планируется — дети получают всю терапию дома), льготы на покупку билетов не распространяются. «Родителям приходится покупать билеты туда и обратно не только для ребенка, но и для себя, а это немалые деньги. Учитывая, что такие поездки довольно регулярны, в бюджете семьи образуется еще одна весомая статья расходов», — продолжает Елена Парицкая.

Рисунок Артема Журавлева
Рисунок Артема Журавлева

Но и это еще не все. Очень многие подопечные фонда должны проходит ПЭТ — позитронно-эмиссионную томографию. «Это самый современный метод исследования, который необходим, чтобы контролировать результативность терапии. ПЭТ дети могут сделать в Санкт-Петербурге по ОМС, кроме того, обычно сразу после им бывает необходимо показать результаты доктору, то есть, приехать в Москву и лишь потом отправиться обратно домой. Чтобы совершить это "путешествие", тоже нужны билеты на поезд», — комментирует Елена Парицкая.

Как помочь семьям с покупкой билетов?

Самый простой способ: поделиться «Баллами Доброты» — так называется программа лояльности компании РЖД. Если вы часто путешествуете, обязательно станьте участником программы «РЖД Бонус», заполнив специальное заявления на сайте проекта. После этого каждый купленный вами билет на поезд будет увеличивать количество баллов, которые вы можете передать в фонд «Подари жизнь». И облегчить жизнь очень многим детям и их родителям!

Как передать в фонд накопленные баллы?

  • Войдите в Личный кабинет программы «РЖД Бонус».

  • Откройте форму Обратная связь.

  • Выберите категорию вопроса «Благотворительность».

  • Заполните заявление, указав фонд «Подари жизнь» и прикрепите его к вашему письму.

  • «Баллы Доброты» будут зачислены на счет фонда в течение 14 дней.

  • Если у вас еще нет персонального счета «РЖД Бонус», зарегистрируйтесь в Программе, накапливайте баллы, оплачивайте ими свои путешествия или конвертируйте их в «Баллы Доброты».

Пожертвовать баллы

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.