Подарок подопечным фонда и их мамам от журнала Glamour

Теперь у пациентов Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и их мам есть профессиональное портфолио, над которым трудилась огромная и модная команда: редакция сайта журнала Glamour, визажисты, парикмахеры и стилисты, фотограф и видеооператор. Ради этого подарка к Международному женскому дню игровая больницы на несколько часов превратилась в фотостудию, а девчонки и мальчишки с удовольствием покинули ради такого дела свои палаты.

То, что получилось у команды Glamour, уже можно посмотреть на сайте журнала, а мы хотим поделиться бекстейджем съемки и впечатлениями наших подопечных и их мам.

Аделина с мамой Элизой
Аделина с мамой Элизой

Первыми в фотосессии приняли участие 15-летняя Аделина Насыбуллина и ее мама Элиза. Высокая, стройная Аделина камер совсем не стеснялась. Она знала, как нужно встать, как красиво сложить руки, когда улыбаться, а когда быть серьезной. Ее мама, впрочем, тоже выглядела расслабленной и уверенной в себе. Позже выяснилось, что до болезни Аделина мечтала стать моделью, но из-за острого миелобластного лейкоза, который обнаружили у нее в 2016 году, эти планы пришлось отложить. «Фотосессия прошла замечательно. Все очень доброжелательные, друг другу улыбаются, — рассказала Аделина. — Накрасили нас с мамой нежно, получилось натурально, нам так как раз очень нравится. Меня даже пригласили после трансплантации на еще одни съемки для журнала. Я думала в какой-то момент о том, чтобы стать моделью, но потом не получилось. А сейчас снова есть стимул, есть мотивация. Когда станет легче после пересадки, надеемся, что смогу вернуться к прежним планам».

Первый макияж Даши Цицориной
Первый макияж Даши Цицориной

А вот 15-летняя Даша Цицорина не очень любит фотографироваться и быть в центре внимания. Зато она мечтает найти себя, что называется, «за кадром» — Даша хочет стать визажистом. «Я раньше никогда не красилась. Это мой первый макияж, да еще и профессиональный. Это было так необычно, мне очень понравилось! — поделилась Даша. — Я думаю, что найду себе друга-фотографа и вместе мы будем придумывать образы, делать фотосессии». Сейчас Даша продолжает лечение, у нее рецидив саркомы Юинга. Настроение у девочки хорошее, и эта фотосессия приободрила и ее, и маму еще больше.

Яна готовится к съемке
Яна готовится к съемке

Семилетней Яне Третьяковой, напротив, позировать и наслаждаться вниманием публики было не впервой. Дома Яна вместе с сестрой и родителями постоянно организовывали фотосессии, а в больнице девочка участвует во всех конкурсах и праздниках. «Массовик-затейник» — так ее называет мама Оксана. «Яна — очень творческая личность, любит участвовать везде. И сегодня нам все безумно понравилось, — сказала Оксана. — Образ просто потрясающий, давно мы не видели себя такими красивыми: мы лечимся уже два года от апластической анемии, и времени на себя в больнице не хватает».

Настя Бабичева
Настя Бабичева

«Мы решили, что накануне 8 марта было бы здорово сделать в подарок мамам и их детям, девочкам и мальчикам, красивую фотосессию, — рассказала Ева Куюмджян, шеф-редактор сайта журнала Glamour. — Визажисты, парикмахеры, фотографы, стилисты — все согласились участвовать в ней абсолютно бесплатно. Мы думали, привлечем двух-трех мастеров, потратим целый день, а в итоге собралось десять человек: огромная команда, фотограф с ассистентом, видеооператор... Обычно приблизительно так проходит полноценная модная съемка. Или съемка обложки журнала... А тут мы работали в больнице, и это очень здорово. Мамы и девочки высказали свои пожелания по макияжу. Я думала, что все девочки захотят что-то розовое и нежное, а вот, например, Николь сказала, что обязательно хочет красные губы. Что касается одежды, мы хотели, чтобы мамы с девочками и мальчиками выглядели одинаково, скорее, как друзья, поэтому наш стилист решила одеть их в джинсы и белые рубашки. Мы знаем, что наши читатели любят реальные истории, и мы рады, что нам удалось достичь сразу нескольких целей: сделать подарок мамам, рассказать о фонде и поделиться с читателями крутыми фотографиями и историями».

Мы от всей души благодарим всю команду журнала Glamour за этот проект, за детские улыбки и яркие, счастливые глаза мам. Спасибо всем визажистам, мастерам по волосам и стилистам за невероятные образы. Спасибо фотографу, ассистенту фотографа и видеооператору за внимательное отношение ко всем героям и чудесные снимки.