«Угадай мелодию» в РДКБ

Пациенты Российской детской клинической больницы стали участниками игры «Угадай мелодию». И вел ее не кто-нибудь, а сам Валдис Пельш! Ведущий телешоу — постоянный гость РДКБ, он приходит к подопечным фонда уже не в первый раз. Песни отгадывались легко и непринужденно, настроение было отличным, только вот Валдиса закидали... мячами. Почему?

Камер, операторов, осветителей, режиссеров и гримеров на этой игре не было. Ведь это не съемки очередной программы, а музыкальный праздник для детей, которые лечатся от онкогематологических заболеваний. Но главное, что ведущим игры был Валдис Пельш — человек «из телевизора», которого знают и любят и дети, и мамы.

«Угадай мелодию» под чутким руководством Валдиса Пельша
«Угадай мелодию» под чутким руководством Валдиса Пельша

«Я пришел сюда общаться с ребятами и родителями, играть и угадывать с ними мелодии. Пришел, потому что так нужно. Так правильно. С удовольствием процитирую фразу одной девушки-волонтера: "Не участвовать в подобных проектах я не считаю для себя возможным"», — сказал Валдис Пельш.

С помощью родителей дети отгадывали мелодии с первых нот. Елка, Николай Басков, Нюша, не говоря уже о детских песнях, типа, «Чунга-Чанги». На кнопку, правда, никто при этом не нажимал. Угадал мелодию — бросай мяч. Чтобы было веселее, Валдис согласился стать мишенью — так что мячи вовсю летели и в него. А некоторые игроки, например, четырехлетний Женя Зейдуллин, так увлеклись процессом, что побывали на игре аж два раза: сначала в одном отделении, а потом в другом.

Без помощи родителей было не обойтись
Без помощи родителей было не обойтись

Само собой, не обошлось без вопросов ведущему. «Умеете ли вы петь?», «Боитесь ли акул?». Гость отвечал подробно, откровенно и с юмором. Речь зашла и о серии его документальных фильмов, а Валдис, как оказалось, подготовился: победители получили в подарок флеш-карты с фильмами «Большой белый танец», «Берлин 41-го. Долетали сильнейшие», «Люди, сделавшие Землю круглой», «Самый умный в мире небоскреб». Получить такую подборку из рук автора, ведущего и продюсера картины — дорогой подарок.

А вот, как отвечал Валдис Пельш на вопросы ребят:

  • «Я пою как бог» (рассказывая о своей музыкальной карьере в группе «Несчастный случай»);

  • «Умею ли я готовить? Да я единственный житель страны, который одиннадцать раз снимался в кулинарной программе "Смак"!»;

  • «Увлечен дайвингом. Уже совершил более пятисот погружений»;

  • «Из 3,5 тысяч живущих в мире больших белых акул снял в своем кино "Большой белый танец" четырнадцать особей. Понимал, что рискую, ведь это один из крупнейших хищников на планете — «акула-людоед». Но по возможности погружался к ним без защитной клетки»;

  • «Добился значительных успехов в парашютном спорте. Но сегодня больше думаю об ответственности и безопасности»;

  • «Я вообще не ем сладкое».

Торт для Валдиса Пельша
Торт для Валдиса Пельша

Вот так признание! «Как не любите сладкое?» — удивились и дети, и мамы. Ведь на кухне уже ждал праздничный торт с надписью «Угадай мелодию». Но хоть от десерта гость и отказался, он помог разрезать и разложить торт по тарелками. Дети, кому можно есть сладкое, не особо огорчились и съели все сами.

А тот самый четырехлетний Женя, который гонялся за Валдисом по всей больнице, очень расчувствовался и подарил ведущему своего деревянного медведя. В знак дружбы. Так что придется Валдису Пельшу приходить в больницу еще чаще — он медвежий намек понял, знает, что с хищниками не шутят.

От всей души благодарим Валдиса Пельша за многолетнюю дружбу с фондом и с нашими подопечными. Отдельное спасибо волонтеру Жанне Дымовой за помощь с подготовкой текста.

Фото: Антон Переберин