«Дальние регионы»: новая концепция проекта

Программа для врачей из разных регионов

Каждый год вот уже на протяжении 11 лет врачи из Национального общества детских гематологов и онкологов (НОДГО) и Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева приезжают в разные российские регионы читать лекции для педиатров, детских онкологов-гематологов и медсестер, проводить мастер-классы и консультировать маленьких пациентов. Этот проект существует и развивается на благотворительные средства. Фонд «Подари жизнь» поддерживает этот проект много лет. В прошлом году большую часть финансовой нагрузки взял на себя фонд «Абсолют-помощь».

Проект «Дальние регионы» появился 11 лет назад по инициативе фонда «Подари жизнь», Национального общества детских гематологов и онкологов (НОДГО) и Центра детского гематологии им. Дмитрия Рогачева.

В 2018 году в рамках проекта прошли девять семинаров в Липецке, Ставрополе и Екатеринбурге, Элисте, Архангельске, Хабаровске, Казани, Чебоксарах и Великом Новгороде. Семь из них оплатил фонд «Абсолют-помощь». В прошлогодних семинарах приняли участие 1067 врачей и медсестер. Это значит, что в перечисленных выше городах теперь есть специалисты, которые смогут выявить гематологические и онкологические заболевания у детей на ранней стадии.

Почему так важно развивать программу «Дальние регионы»? «Это не просто повышение квалификации врачей-педиатров, эта программа прежде всего направлена на раннюю диагностику онкологических и гематологических заболеваний, — рассказывает Елена Агапова, координатор региональной программы фонда «Подари жизнь». — Кроме того, это реальная возможность с помощью консультативной поддержки врачей Центра Димы Рогачева лечить детей по месту жительства, не разлучая их с семьями».

Но в этом году схема проведения семинаров в рамках программы «Дальние регионы» изменится. До прошлого года такие встречи проходили ежегодно, в среднем, в девяти российских городах. На 2019 год запланировано четыре межрегиональных семинара. Это значит, что повысить свою квалификацию смогут не только врачи из четырех городов, где они пройдут, но также из близлежащих областей и регионов.

Деятельность Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» направлена на то, чтобы дети, возможности которых ограничены болезнью или социальными обстоятельствами, получали квалифицированную медицинскую помощь, достойное образование и гармоничное развитие. Фонд работает с 2002 года и поддерживает детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, среди них — сироты, инвалиды, ребята, оставшиеся без попечения родителей, тяжелобольные дети и воспитанники школ-интернатов.

От всего сердца благодарим фонд «Абсолют-Помощь» за поддержку проекта «Дальние регионы». Огромное спасибо врачам НОДГО и Центра детского гематологии им. Дмитрия Рогачева, которые делятся своим опытом с коллегами из регионов!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.