Мототерапия: звук, свет, адреналин!

30-31 марта 2019 года в Лужниках пройдет грандиозный Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв». Накануне события состоялось благотворительное мероприятие «Мототерапия»: в нем приняли участие и подопечные фонда «Подари жизнь», которые прямо сейчас проходят лечение в московских больницах.

«На трибунах становится тихо!?» Вот это точно не про «Мототерапию». С каждой минутой громче становилось не только на трибунах, но и на Малой арене спорткомплекса «Лужники», где разворачивалось грандиозное шоу по фристайл-мотокроссу с участием сильнейших райдеров мира.

Полеты наяву
Полеты наяву

Рев моторов, сизый дым, мотоциклы с подсвеченными колесами, ну и, конечно, всевозможные трюки, сальто и мертвые петли! Глаза у детей загорелись при появлении первого участника, который взлетел на трамплине, сделал фигуру «высшего пилотажа» и приземлился на огромную «подушку»... Сразу за первым райдером появился второй, третий, пятый!..

Дрессированный квадроцикл
Дрессированный квадроцикл

Перевести дух детям так и не удалось, ведь, как только мотоциклисты выполнили заключительные трюки и еще раз поприветствовали детей, на арене появился дрессированный квадроцикл. Казалось, что управлять им не надо, он сам знает, когда ему ехать на четырех колесах, когда на двух, а когда и на одном! Многие дети к этому моменту уже вскочили со своих мест, чтобы еще лучше увидеть все то, что творил чудо-квадроцикл под управлением своего хозяина.

В миллиметре от...
В миллиметре от...

Но самый невероятный дрифтинг (а вы знаете, что это такое? ну, конечно же, это самые сногсшибательные заносы, от которых остаются черные-пречерные следы на асфальте) продемонстрировал миниатюрный раритетный Jaguar: окутанный дымом, он кружился на месте, стартовал, разгонялся и тормозил в доли секунды, а также на бешеной скорости проезжал мимо ослепительно-белых кроссовок ведущего программы Александра Капустина.

Разминка
Разминка

Когда арена опустела и дым слегка развеялся, детей пригласили покататься на мотоциклах. Катались все! Правда, дети постарше мчались по арене с огоньком, а малыши довольствовались небольшой скоростью. А потом ребят пригласили пожать руку райдерам и сфотографироваться с ними и их боевыми мотоциклами.

Ничего не страшно
Ничего не страшно

Девятилетняя Ксюша Гулынина приехала в Российскую детскую клиническую больницу на проверку и осталась на несколько недель в больнице. Поэтому, когда ее пригласили на «Мототерапию», она с радостью согласилась. Интересное, волнительное, эмоциональное и запоминающееся событие. Сердце замирало? «Ой, было очень страшно, что они упадут! Одно дело по телевизору смотреть, а другое дело — вот так близко», — сказала девочка. Она в первых рядах прокатилась на мотоциклах и теперь взахлеб рассказывает о том, как это было.

Андрей на мотоцикле
Андрей на мотоцикле

Своими впечатлениями делится и 13-летний Андрей Зубков: «Я лечусь в больнице уже полгода и считаю дни до перерыва: говорят, осталось четыре недели! Когда мы приедем домой, я буду кататься с папиными друзьями на мотоциклах. Я вообще мог бы и сам сегодня проехать, но мне не дали. До болезни я занимался картингом и спортивным плаванием. Мне до сих пор снится страшный сон: тренер кричит "Зубков, плыви", а у меня катетер», — Андрей рассказывает об этом, почти грустно вздыхая, но мгновенно преображается, когда снова оказывается на арене. Он сфотографировался с каждым гонщиком и с каждой машиной. Вот это страсть.

Мы благодарим участников «Мототерапии», которые подарили детям абсолютно незабываемое шоу. Желаем удачи на фестивале. И приглашаем всех-всех-всех посетить «Прорыв» и уйти в отрыв!