Радион зарычит как настоящий лев

Радион серьезный и самостоятельный человек

У девятилетнего Радиона Пославского из деревни Грехово, что в Кировской области, лимфома Беркитта. Сейчас он восстанавливается после третьего блока химиотерапии. Впереди у мальчика еще три. Каждый раз после «химии» у Радиона возникает грибковая инфекция. В следующий раз справиться с ней поможет противогрибковый препарат «Кансидас» стоимостью 532 000 рублей.

Почти все в жизни Радиона необычно. Возьмем, к примеру, его имя. Мальчиков с таким редким именем днем с огнем не сыщешь. Или диагноз — лимфома Беркитта. Из 100 тысяч ею болеют 12-15 человек (включая взрослых и детей). Вообще в семье Радиона пятеро детей. Он — второй сын по старшинству. И мама спокойно может оставить на него трех младших — двух дочерей и сына. Она точно знает, что Радион справится и не подведет. Ведь он самостоятельный, ответственный и спокойный мальчик.

Большая семья живет в старинной деревне Грехово, поэтому Радион не только присматривает за младшими детьми, но еще помогает родителям по хозяйству. Ходит за скотиной и птицей, а их у Пославских немало: козы, утки, куры, индоутки и поросята. А в доме живет собака Жуля и два кота — Соня и Вася.

Словом, у мальчика совершенно нет времени, чтобы сидеть в интернете или переписываться с одноклассниками. В свободное время он лучше погуляет с друзьями или поиграет в футбол. Деревня Грехово находится в очень красивом месте. И летом здесь для прогулок раздолье.

Радион серьезный и закрытый человек
Радион серьезный и закрытый человек

Радион не очень хорошо выговаривает буквы «р» и «л». Из-за этого ему даже пришлось лишний год провести в подготовительной группе детского сада. Но это пустяки. Он обязательно научится рычать как настоящий лев. Не зря же даже в больнице он продолжает заниматься с логопедом.

Но сейчас у Радиона есть более важное дело. Ему нужно победить болезнь. Чтобы к концу лета вернуться домой, встретиться с друзьями, погонять с ними мяч. А 1 сентября вместе с одноклассниками пойти в школу. Учиться мальчик любит. Еще он обожает собирать Lego, рисовать и лепить из пластилина.

Заболел Радион в конце прошлого года. «Сын резко похудел, потерял аппетит, стал вялым и апатичным, — рассказывает Светлана, мама мальчика. — Я поехала с ним в райцентр, там его осмотрела педиатр. Анализ крови показал, что у Радиона очень низкий уровень тромбоцитов».

Месяц мальчик принимал препараты, которые должны были повысить выработку этих клеток крови, а также фолиевую кислоту и витамины. Анализ крови, сделанный через месяц, заставил врача нервничать, ведь тромбоцитов стало еще меньше. Тогда ребенка отправили в Кировскую областную детскую клиническую больницу на обследование: вскоре во время УЗИ врачи обнаружили у мальчика опухоль в желудке. Из Кирова Радион с мамой отправились в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу.

Мальчик должен пройти шесть блоков химиотерапии. Сегодня он в середине пути. Врачи говорят, что опухоль в желудке и лимфатических узлах уменьшилась на 70%. Но они пока осторожны в прогнозах.

«Химия» может спровоцировать самые разные осложнения. У мальчика уже были проблемы с кишечником. Чтобы избежать их, Радиону и еще нескольким ребятам, которые лежат вместе с ним в отделении, нужен противогрибковый препарат «Кансидас». В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для Радиона и других детей из РДКБ.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.