День фонда «Подари жизнь» на Даниловском рынке

Помочь подопечным фонда «Подари жизнь» можно даже прогуливаясь по рынку, обедая в кафе или покупая продукты: 20 апреля 2019 года на Даниловском рынке в Москве прошел день фонда «Подари жизнь». Поддержать нас приехали наши друзья: актеры театра и кино, звезды эстрады, телеведущие и музыканты. Они встали за прилавки и весь день продавали овощи и фрукты, сыры, мясо, рыбу, цветы. А потом для посетителей рынка выступила группа «Самое большое простое число» (СБПЧ). Круто, что на концерте собрались преданные фанаты группы, которые знали все песни и не стеснялись танцевать. И что сотни посетителей рынка не проходили мимо наших сотрудников и волонтеров, расспрашивали про фонд и с радостью отправлялись за покупками, часть выручки от продажи которых была направлена на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями. И что покупатели говорили в кафе: «Дайте нам, пожалуйста, то блюдо, которое участвует в акции "Подари жизнь"». А еще спасибо всем, кто с таким энтузиазмом участвовал в нашем конкурсе в Инстаграме... Но обо всем по порядку!

Даниловский рынок
Даниловский рынок

Даниловский рынок
Даниловский рынок

В полдень на Даниловский рынок начали съезжаться артисты. Одной из первых за прилавком работать начала актриса Евгения Дмитриева. Да не одна, а с сыном. Посетителей в выходной день на рынке всегда много, поэтому новоиспеченные продавцы сразу нашли своих покупателей. Евгения надела фартук и начала по-актерски громко зазывать покупателей: «Покупаем клубничку, смотрите, какие свежие, вкусные фрукты! Часть выручки — в фонд «Подари жизнь»! Уже через десять минут вокруг актрисы собралась публика, которая и фрукты покупала, и не забывала фотографироваться и брать автографы.

Евгения Дмитриева
Евгения Дмитриева

Недалеко от Евгении Дмитриевой продавал овощи и сыры актер Михаил Богдасаров. По его словам, быстрее всего расходились морковь, капуста и вкуснейший сыр. Михаил подошел к работе так же артистично, и мимо него не прошел, кажется, никто. «Здравствуйте, пожалуйста, обратите внимание! Часть выручки в фонд «Подари жизнь». Заходите к нам: вот зелень, вот морковь, что вы хотите купить?» Правда, продавать Михаилу мешали его поклонники (и их было очень много), которые приехали на рынок только ради него и хотели одного — фотографироваться.

Михаил Богдасаров
Михаил Богдасаров

Виталий Абдулов
Виталий Абдулов

Анна Цуканова-Котт
Анна Цуканова-Котт

Алина Алексеева
Алина Алексеева

На другом лотке с овощами и фруктами развернулось настоящее шоу, ведь продавцом там был не кто иной, как давний друг фонда, телеведущий Митя Хрусталев. «Вы помогаете себе — витаминами — и помогаете детям!», — искрометно зазывал клиентов Хрусталев, ловко укладывая уже купленные фрукты в пакет.

Митя Хрусталев
Митя Хрусталев

Иван Стебунов
Иван Стебунов

Кирилл Сафонов
Кирилл Сафонов

Петрушку, укроп, чеснок продавал звезда сериала «Интерны» Александр Ильин. Сыры и творог были под ответственностью актрис Анастасии Уколовой, Карины Андоленко и Софьи Шуткиной, а актриса Екатерина Шпица решила разобраться с экзотическими азиатскими фруктами: «Работа идет, вот обучаюсь, пытаюсь настойчиво выведать все секреты, подсматриваю за работой коллег — они очень исполнительные. У них уже свой налаженный ритм работы, а я новый ученик, подмастерье, но ничего: как-то начинаем дружить. Людей очень много, и мне кажется, что лишние руки сегодня точно не помешают».

Александр Ильин
Александр Ильин

Сергей Друзьяк (Каляка-Маляка)
Сергей Друзьяк (Каляка-Маляка)

Актрисе Алене Бабенко довелось в этот день продавать цветы, чему она была очень рада. Сначала казалось, что покупателей будет немного, ведь цветы не первая необходимость, но Алена просто никого не могла оставить равнодушным. «Какой ваш любимый цвет?», — обратилась она к мужчине, который разглядывал цветы. «Зеленый». «А вот у нас есть такие красивые зеленые цветы. Как они называются? Эустомы! Одна веточка — всего 200 рублей и 100 из них пойдет в фонд. Вам — прекрасная память, детям — помощь!» И вот покупатель уже расплачивается за элегантный букетик эустом. «Столько вокруг мужчин, которые не забывают, что в выходной день надо купить женщине цветы! — поделилась впечатлениями от работы Алена. — Обожаю, когда мужчины дарят цветы по любому поводу. Но даже если купить всего один цветок просто на память, а 50 % пойдет в фонд, будет очень здорово!»

Алена Бабенко
Алена Бабенко

Алена Бабенко
Алена Бабенко

Стефания Маликова
Стефания Маликова

Актер Риналь Мухаметов вжился в новую роль буквально с первых минут, с его прилавка овощи и фрукты раскупались с завидной скоростью. «Мне очень нравится мой ларек, — сказал Риналь. — Здесь много всего, здесь очень вкусно, а самое прекрасное, что это все совмещено с прекрасным делом. Такое общее вкусное дело!»

Шамиль Хаматов
Шамиль Хаматов

Риналь Мухаметов
Риналь Мухаметов

Ольга Ломоносова
Ольга Ломоносова

На рынок приехала и соучредитель фонда, актриса Чулпан Хаматова. Она успела попродавать сыры, дать несколько интервью и пообщаться с гостями рынка и коллегами-артистами.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

А еще на рынке поработали актеры Андрей Леонов, Ольга Ломоносова, Алиса Гребенщинкова, Ксения Суркова, Григорий Кокоткин, Шамиль Хаматов, Ксения Теплова, Роман Маякин, Лукерья Ильяшенко, Елена Захарова, Александра Ревенко, Виталий Абдулов, Лика и Кристина Каширины, Ирина Безрукова, Регина Мянник, Алина Алексеева, Анна Цуканова-Котт, Михаил Горевой, Иван Стебунов, Анатолий Белый, Юлия Ауг, Сергей Друзьяк (Каляка-Маляка), Михаил Трухин, Михаил Шац, Нелли Уварова, Александра Никифорова, Иван Колесников, Кирилл Сафонов, певец Марк Тишман, ведущие Екатерина Мцитуридзе и Иван Чуйков, модель и певица Стефания Маликова, поэтесса Ах Астахова.

Иван Колесников
Иван Колесников

Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова

Елена Захарова
Елена Захарова

В самый разгар продаж и покупок питерская группа «Самое большое просто число» или просто СБПЧ дала концерт на антресоли Даниловского. За час с небольшим, что выступали музыканты, у сцены собрались и фанаты группы, знавшие слова всех песен и протанцевавшие все выступление, и посетители, которые пришли послушать музыку.

Группа СБПЧ
Группа СБПЧ

Группа СБПЧ
Группа СБПЧ

За неделю до выступления СБПЧ мы провели в Инстаграме фонда конкурс: предложили подписчикам угадать артистов, которые выступят на рынке. Вариантов было много, но четыре из них — правильные. Ребятам, угадавшим СБПЧ, после концерта сами артисты вручили крутые подарки: билеты на концерт группы в Москве, футболки, а девушке, которая назвала правильный вариант самая первая — еще и пластинку с музыкой группы.

Группа СБПЧ
Группа СБПЧ

Со всех продаж на Даниловском рынке в фонд «Подари жизни» было перечислено более 500 тысяч рублей. И это еще не окончательный результат! Мы рады, что у нас появилась классная возможность провести свой день на Даниловском рынке и рассказать еще большему числу людей о нашем фонде и о том, что помогать — очень просто!

Благодарим руководство и команду рынка за помощь с подготовкой дня фонда. Спасибо всем-всем артистам, которые смогли найти свободное время и приехали поддержать наш фонд: мы очень гордимся нашей дружбой. Спасибо группе СБПЧ — за зажигательное выступление! Спасибо всем посетителям Даниловского рынка за ваш интерес к фонду и за отличный день, проведенный вместе!

Фото: Сергей Валиев, Юлия Ласкорунская, Екатерина Говорова, Марк Боярский.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.