Мошенники из «Лавки добра»

Мошенники из «Лавки добра»

Друзья, будьте бдительны! В конце 2018 года фонд «Подари жизнь» расторг годовой договор с франшизой «Лавка добра» из-за недобросовестного поведения продавцов этих торговых точек, которые находятся в торговых центрах разных российских городов. Однако до сегодняшнего дня некоторые продавцы «Лавок добра» продолжают незаконно использовать имя фонда, продавая сладости.

Почти год назад фонд «Подари жизнь» заключил договор на год о благотворительном пожертвовании с владельцем франшизы «Лавка добра». Согласно этому документу, ИП передает фонду пожертвования, размер которых определяет сам благотворитель.

«Лавка добра» — это франшиза, которую владелец марки продает всем желающим. Вместе с брендом каждому магазину передавалась копия договора с фондом «Подари жизнь». Мы затрудняемся сказать точно, сколько торговых точек с таким названием работает в разных городах страны.

Так выглядит торговый островок «Лавки добра» в ТЦ Columbus
Так выглядит торговый островок «Лавки добра» в ТЦ Columbus

Осенью в фонд «Подари жизнь» начали поступать жалобы от людей, которые возмущались настойчивостью и даже агрессивностью некоторых продавцов «Лавок добра», находящихся в торговых центрах Липецка, Уфы и Чебоксаров. Продавцы выходили из торгового островка, чуть ли не ловили за руку проходящих мимо людей с просьбой приобрести сладости или игрушки, ведь часть выручки будет направлена в фонд «Подари жизнь». Тем, кто сомневался, продавцы показывали договор, заключенный фондом и «Лавкой добра».

После первой жалобы мы обратились к руководству сети с просьбой переговорить с владельцами «Лавок добра», чтобы их продавцы вели себя менее агрессивно и не выходили за островок и на улицу в поисках покупателей. Нам обещали выполнить нашу просьбу. Но ничего не было сделано. И жалобы продолжали поступать.

А это плакат с несоответствующей действительности информацией о том, что часть выручки будет направлена в фонд «Подари жизнь»
А это плакат с несоответствующей действительности информацией о том, что часть выручки будет направлена в фонд «Подари жизнь»

Руководство фонда «Подари жизнь» приняло решение разорвать договор с «Лавками добра», уведомив официальным письмом. Договор был расторгнут в декабре 2018 года. Поэтому мы официально заявляем, что у фонда нет договора о целевом пожертвовании ни с одной «Лавкой добра».

Однако нам поступила информация о том, что сейчас в двух «Лавках добра», которые находятся в московском торговом центре Columbus и в ТЦ Castorama в Саратове, продавцы продолжают навязывать товар, информируя покупателей, что часть выручки переводится в фонд «Подари жизнь».

Дорогие друзья, будьте бдительны, проверяйте информацию, имейте в виду, что фонд не получит ничего из обещанных средств от продаж в «Лавках добра».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.