Помощь детям в 2018 году

Екатерина Шергова, директор фонда, фото Анна Данилова

Дорогие друзья! Перед вами подробный рассказ о нашей с вами помощи детям в 2018 году. Здесь цифры, которые просчитаны до копейки. Вы наверняка их уже видели, если следите за нашими ежемесячными отчетами. Но в этот раз мы решили посмотреть на цифры, на весь массив наших данных не только с точки зрения соотношения приходов-расходов. Мы решили проанализировать, как менялась за последние годы система благотворительной помощи.

И эти изменения зависели от:

  • объема государственного финансирования сферы детской онкологии и гематологии;
  • перераспределения расходов между нами и нашими фондами-сестрами в Америке и в Англии;
  • новых методов лечения детского рака, к которым приходят врачи благодаря научным исследованиям.

А еще лично для меня этот отчет — первый подробный разговор с вами. Потому что в мае будет год, как я работаю в фонде в новой для себя должности — директора. В прошлом году в «Подари жизнь» произошли серьезные кадровые перемены: Екатерина Чистякова теперь директор по развитию.

И, несмотря на то, что учится сейчас в Америке, продолжает полностью курировать самый амбициозный проект фонда — по развитию трансплантации костного мозга в регионах. К попечительскому совету фонда присоединилась Катя Сканави, пианистка, наш давний друг и помощник.

Я всегда знала, что у фонда невероятная поддержка. Но, когда оказываешься в роли директора, ощущается это еще сильнее — я каждый день вижу масштаб нашей с вами помощи по всем направлениям и благодарю лично каждого из вас. Да, именно каждого!

В каком-то смысле мы с вами — команда спасателей, но при этом очень организованная и стратегически мыслящая. Да, мы по-прежнему занимаемся тем, что затыкаем дыры, выполняя функции государства. А иначе пока никак — рак не ждет, детям надо лечиться здесь и сейчас. Но мы работаем и над тем, чтобы этих дыр не было: подсказываем государству, куда надо двигаться, чтобы по-настоящему заботиться о детях, которые болеют.

Но самое главное для меня, для всей команды фонда, для врачей и, я верю, для вас — это итоги, которые не измерить цифрами и не описать медицинскими фактами. Я говорю о сотнях, тысячах детей, кому вы в прямом смысле слова подарили жизнь.

Среди них Катя Кузнецова, которой врачи спасли жизнь, а благодаря вам девочка не потеряла из-за опухоли ногу, потому что именно вы оплатили для Кати эндопротез. Спустя шесть лет лечения, в конце прошлого года, наконец-то выписали из больницы домой Колю Билялова. Коля очень долго лечился от сложного вида лейкоза и прошел через несколько трансплантаций, а вы все это время были рядом — оплачивали лекарства, обследования и даже няню для Коли. А еще в прошлом году родила сына и назвала его Мишей в честь своего врача наша Маша Пахоменко, которая когда-то лечилась от апластической анемии в Российской детской клинической больнице.

Таких историй тысячи, не хватит ни одного отчета, чтобы перечислить все. Я просто хочу, чтобы вы знали, что эти реальные истории из жизни конкретных детей — это все ваша помощь.

Цифры и итоги, которые вы увидите ниже, — это не просто ваши пожертвования, это личное участие каждого из вас в тектонических сдвигах, происходящих в сфере детской онкологии.

Пожалуйста, если у вас останутся вопросы, не стесняйтесь их задавать. Вы можете писать напрямую мне на почту: director-fonda@podari-zhizn.ru

Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь»

Фото: Анна Данилова

ПредпросмотрВложениеРазмер
Годовой отчет фонда «Подари жизнь»1.11 МБ
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.