Как по-другому помочь детям?

Как по-другому помочь фонду?

Когда мы говорим о помощи, то часто используем слово «пожертвование». И правда, наши благотворители жертвуют — свое время, средства. Но помочь можно и по-другому! Делимся идеями: как пересмотреть свои ресурсы и увидеть новые возможности поддержать подопечных фонда.

Акции в магазинах

Да, все верно. Даже рутинный поход в магазин может стать помощью. Просто проверьте наш раздел «Акции в пользу фонда» и сверьтесь со своим списком покупок. Возможно, среди нужных вам вещей есть те, которые прямо сейчас участвуют в специальных благотворительных акциях. Это значит, что часть средств от их продажи производитель направляет в фонд. Крем для рук, батарейки или попкорн с нашим логотипом подарят детям лекарства и возможность пройти терапию. Ну а вы сходите в магазин и вернетесь домой с вдвойне хорошим настроением.

Делитесь сдачей, совершая покупки
Делитесь сдачей, совершая покупки

Программы лояльности

Многие из нас принимают участие в программах лояльности: собирают бонусные баллы за покупки. Иногда такие баллы накапливаются, о них забывают, и через какое-то время бонусы просто-напросто сгорают. Загляните в свои личные кабинеты: некоторые программы могут передать баллы на благотворительность. Например, программы «Мили милосердия» Аэрофлота и «Баллы доброты» РЖД дают нашим детям возможность приезжать на лечение в Москву из разных городов.

Волонтеры внебольничной помощи

Волонтерство требует времени — это правда. И сил тоже, причем не только физических, но и моральных. Но что, если есть исключения?

Волонтеры внебольничной помощи — это огромная команда людей, которые помогают фонду с самыми разными задачами. Например, именно они могут забрать лекарство в аптеке и привезти в больницу. Или передать нужные результаты анализов. Или встретить ребенка с родителями.

Фонд всегда нуждается во внебольничных волонтерах
Фонд всегда нуждается во внебольничных волонтерах

Достаточно просто подписаться на рассылку и получать просьбы о помощи: иногда нужная аптека оказывается совсем рядом с вашим домом. А больница — неподалеку от места работы. И небольшое изменение вашего маршрута может оказаться большой помощью.

Поделись сдачей

«А можно без сдачи?» — в нашем проекте этот вопрос приобретает совсем другой смысл. В программе «Поделись сдачей» вы можете округлить сумму покупки и пожертвовать разницу на лечение подопечных фонда.

Например, ваша покупка составила 216 рублей, вы можете округлить до 220 — тогда 4 рубля отправятся в фонд. Всего 4 рубля, подумаете вы? Но как бы не так! Только за первые семь месяцев существования проекта благодаря таким небольшим округлениям в пользу фонда было перечислено больше одного миллиона рублей!

Банковские карты

Хотите завести новую карту? Узнайте в банке, какие виды карт существуют. Возможно, некоторые из них не просто удобны, но и полезны. Например, карта «Подари жизнь» от Сбербанка помогает детям: процент от покупок, совершенных с ее помощью, перечисляется в фонд. Вы просто носите карту в кошельке и расплачиваетесь ей магазине — а она действительно работает.

Расплачивайтесь картой Сбербанка, и процент от ваших покупок направится в фонд
Расплачивайтесь картой Сбербанка, и процент от ваших покупок направится в фонд

Планируете закрывать карту или счет? Проверьте остаток на карте! Часто там остаются суммы, которые не очень удобно получать наличными. Бывает, что мы и вовсе забываем про них. Этот остаток тоже можно пожертвовать в благотворительный фонд. Такие небольшие, на первый взгляд, переводы дают возможность приобретать лекарства.

Легко ли это? Очень. Быстро? Безусловно. Важно ли? Несомненно. Присоединяйтесь!

Узнать больше о различных возможностях помочь можно в разделе на нашем сайте. У вас есть еще интересные идеи? Обязательно делитесь с нами, пишите на почту: info@podari-zhizn.ru.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.