«Доноры — крепкие ребята»

 Игорь Бодарев

В день старта глобального флешмоба Legal Run-2019 Игорь Бодарев решил не только пробежать марафонскую дистанцию и улучшить собственный рекорд, но и посетить любимый город Ригу, привлечь внимание к донорству крови, а также поддержать фонд «Подари жизнь» и его маленьких подопечных. И все получилось именно так, как он и планировал. Рассказ от первого лица.

Игорь Бодарев, участие в марафоне
Игорь Бодарев, участие в марафоне
Я решил пробежать рижский марафон еще в прошлом году, когда финишировал в московском. До этого я был два раза в Риге и очень люблю этот город. Особенно его старую часть, которая еще сохранила дух средневековья.

Вообще марафон — это только часть большого бегового праздника, который проводился 18-19 мая 2019 года. Были и детские забеги, и семейные, и 6, и 10, и 21 км, и, собственно, сам марафон — 42,2 км. Многие участники бегут в фирменных майках, с символикой компаний, в которых они работают.

А я решил пробежать в майке группы «Доноры — детям», чтобы показать, что доноры тоже крепкие ребята и активно занимаются спортом. Еще я хотел привлечь внимание к проблеме донорства и благотворительности, так как в марафоне участвует много людей.

Игорь Бодарев
Игорь Бодарев
Сам марафон был тяжелый. Температура: +30, а для длительных забегов оптимальной считается +17-19. Многие попали в больницу. Особенно пострадали полумарафонцы, которые не смогли рассчитать свои силы.

Я пробежал дистанцию за 4 часа 43 минуты и 21 секунду, что лучше моего прошлого результата на 10 минут и 51 секунду. Очень понравилось, как нас встречали зрители. Кто-то выносил воду в кувшинах для спортсменов, кто-то просто кричал и поддерживал.

Занимайтесь бегом и вообще спортом. Помогайте детям. Сдавайте кровь, тромбоциты. Уже после марафона я узнал, что можно зарегистрироваться в Global Legal Run 2019 и перевести деньги в фонд «Подари жизнь», что сразу и сделал. Всем здоровья!

Игорь, большое спасибо за поддержку фонда, за вашу заботу о детях, за участие в Global Legal Run! Мы искренне восхищаемся вашими победами! Только вперед!