Как школы помогали фонду в уходящем учебном году

Учебный год стремительно подходит к концу, для выпускников звенит последний звонок и уже есть расписание всех экзаменов, для остальных учащихся начинаются летние каникулы. Нам же пора подвести итоги огромной помощи, которую на протяжении этих долгих триместров и четвертей фонду «Подари жизнь» оказывали школы. Приступаем с большой благодарностью.

Нам помогали 120 школ из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Краснодарского, Пермского и Красноярского краев, Липецка, Тулы, Ростовской области, Южно-Сахалинска, Тюменской области, Сургута, Республики Бурятии, Костромы, Нижнего Новгорода, Омской и Тамбовской областей, Самары, Хабаровска, Орла! А еще школы при Постпредстве РФ в ООН (г. Нью-Йорк) и при Посольстве РФ в Алжире. Вот такая география!

Что для фонда делали школы?

  • Проводили благотворительные ярмарки, концерты и спектакли;
  • Пили чай во время акции «Безумное чаепитие»;
  • Начинали учебный год без цветов, но с добрых дел;
  • Сдавали макулатуру, собирали новогодние подарки, игрушки для коробки храбрости, одноразовые подгузники и чистящие средства.

В лицее города Реутова
В лицее города Реутова

Лицей города Реутова заразил благотворительным порывом весь город. Лицеисты собрали огромную коробку храбрости, провели благотворительную ярмарку, где продавали кукол, сделанных своими руками. А все начиналось с робкого звонка мамы, ребенок которой работал над благотворительным проектом. С этим проектом они уже вышли на всероссийский уровень. О них писали газеты, снимали сюжеты.

Благотворительный марафон «Чуду быть»
Благотворительный марафон «Чуду быть»

Гимназия им. Н.В. Пушкова в этом году в четвертый раз провела благотворительный марафон «Чуду быть». Началось все с того, что школьники пекли блины и угощали друг друга, а закончилось благотворительным концертом. Также работала выставка творческих работ, которые можно было приобрести за пожертвование.

Гимназия им. Примакова собирает игрушки
Гимназия им. Примакова собирает игрушки

Гимназия им. Примакова собирала для подопечных фонда «Подари жизнь» новогодние подарки, а еще они привезли огромное количество игрушек, из которых затем удалось сформировать больше 50 коробок храбрости для детей, которые проходят лечение в больницах!

Макулатура от московской школы № 1206
Макулатура от московской школы № 1206

Московская школа № 1206 регулярно собирает и сдает макулатуру, а деньги за это перечисляет в фонд «Подари жизнь».

Ярмарка в лицее 1535
Ярмарка в лицее 1535

Московский лицей № 1535 провел четыре благотворительных мероприятия: «Безумное чаепитие», аукцион, спектакль и ярмарку, про которую в этом году даже сняли ролик. Ярмарка традиционно прошла в конце мая, погода не помешала лицеистам расположиться во дворе. Посетители могли слушать музыку, выбирать подарки для себя и близких, пить кофе, свежевыжатый сок и покупать вкусные угощения. И хотя казалось, что увеличить ассортимент выпечки и сладостей уже невозможно, в этом году гости увидели оригинальные новинки.

Rock Around Shaverma, Лицей 1535
Rock Around Shaverma, Лицей 1535

То же касается и развлечений. К традиционным и очень любимым площадкам: Музыкальное кафе, рок-пространство Rock Around Shaverma и подвальный Хоррор-квест — добавился, к примеру, Рыцарский турнир. Также проходили самые разные мастер-классы, например, по росписи печенья или рисованию песком, а еще можно было сделать татуировку хной и заплести миллион косичек... Ну и, конечно, купить рассаду для дачи! Или хомяка. Посетителей на ярмарке было так много, что уже через час после начала многие товары были раскуплены. И результат, как всегда, ошеломительный — 1 171 961 рублей.

Благотворительный спектакль в память о руководителе студии
Благотворительный спектакль в память о руководителе студии

Еще одно благотворительное мероприятие провели ребята из французского театра Лицея № 1535, которым руководила педагог лицея Елена Борисовна Пономарева. Они готовили спектакль «Современная Золушка», но, к сожалению, репетиции пришлось прервать: 4 мая 2019 года Елены Борисовны не стало. Однако ее ученики решили завершить подготовку и все-таки сыграть Золушку, как и было задумано. И сделать спектакль благотворительным в память о любимом руководителе.

Общие итоги почти прошедшего учебного года впечатляют: школы, которые помогали фонду «Подари жизнь», кроме всего прочего, собрали в нашу пользу около 6,5 миллионов рублей! Мы очень и очень благодарны всем за такую поддержку, за доверие, за доброе отношение. Грандиозный успех! Желаем школьникам, учителям и родителям хороших каникул и ждем всех, кто готов присоединиться к нам в следующем году!

Фото: Ксения Морозова