Наши друзья — огонь!

В День друзей рассказываем о самых крутых кампаниях, организованных на платформе «Друзья фонда "Подари жизнь"». Друзья, мы вас любим!

Лиза Серебрякова. Лиза, мы с тобой!
Лиза Серебрякова. Лиза, мы с тобой!

Lizik VS tobacco

Это далеко не первая и, думаем, точно не последняя кампания на сайте Друзей фонда, посвященная борьбе с курением. Мотивация, мотивация и еще раз мотивация! Вот что нужно, чтобы отказаться от вредной, бесполезной и очень-очень дорогой привычки! Так считает наш давний друг Лиза Серебрякова, заявляя всему интернету: never again!

Простой подсчет: 600 рублей в неделю, 2 700 рублей в месяц и 32 400 рублей в год — вывел Лизу на новый уровень борьбы с «никотиновым монстром». А что если отдать те же деньги в фонд «Подари жизнь», помочь детям, которым очень нужна помощь?

Лиза призывает всех своих друзей и близких поддержать ее в благом начинании, более того, она приглашает желающих присоединиться к борьбе с курением и бросать вместе с ней.

Себя же она собирается (если что) нещадно наказывать рублем: 150 рублей, если рука потянется купить пачку сигарет, 500 рублей как штраф за выкуренную сигарету... «Если же я не брошу курить через год, то обязуюсь пожертвовать в фонд заявленную сумму в двойном размере, то есть 64 800 рублей». Жестко! Но как еще победить никотиновую страсть? Лиза, мы с тобой!

Первый полумарафон Галины
Первый полумарафон Галины

Мой первый полумарафон

«В октябре 2018 я загорелась идеей пробежать полумарафон в Париже. В декабре впервые в жизни надела беговые кроссовки, а 1 января 2019 пробежала 2019 метров, пообещав себе стать полумарафонцем», — рассказывает Галина Бондаренко.

Свой первый полумарафон (21 км 95 метров) Галина пробежала 10 марта 2019. Чтобы забыть о страхах, решила делать это со смыслом: посвятить свой забег Играм победителей, —соревнованиям, на которые приезжают дети со всего мира, победившие тяжелую болезнь.

«10 марта 2019 года разделило мою жизнь на до и после. Я бегу в Париже. Здесь и сейчас. И вот это счастье. Спасибо всем, кто болел, поздравил и поддержал сбор денег в фонд. Вы просто не представляете, что я сейчас чувствую, и как это все оказалось своевременно и важно. Время: 2:39:25. И это отличный результат для соло дебюта знатной истерички в не самой лучшей физической форме, подготовившейся к полумарафону за три месяца с дивана», — написала девушка в соцсетях после окончания соревнований.

Вот это да! Мы в полном восторге и желаем Галине новых спортивных достижений!

Философия Германа Царева
Философия Германа Царева

Благотворительная лекция Германа Царева «Про жизнь к 30»

Герману есть чем поделиться с друзьями: он готов философствовать на тему возраста, здоровья, работы и любви, говорить о том, что понял к своим тридцати годам и рассказывать о богатом опыте ЗОЖ (два года без алкоголя, семь без мяса). Еще у Германа два красных диплома, очень качественное образование и опыт работы (НИУ ВШЭ). Именно поэтому он решил собрать друзей и друзей друзей в модном месте в Москве (Красный Октябрь), в середине марта. (Если честно, мы думаем, это для того, чтобы всем было проще начать новую жизнь именно весной. Но это шутка, конечно). Живая музыка, легкие закуски и безалкогольные, разумеется, напитки — что еще нужно для непринужденного разговора обо всем на свете?

«Это был очень уютный и приятный вечер, безумно был рад видеть всех гостей: зарегистрировалось 98 человек, смогли прийти 65. В итоге удалось передать в фонд "Подари жизнь" больше 65 000 рублей! » — поделился впечатлениями Герман.

С нетерпением ждем новых встреч, надеемся перенять хороший опыт!

Юбилей Олега в пользу фонда
Юбилей Олега в пользу фонда

Юбилеем вместе с ОК!

22 марта 2019 нашему другу Олегу Колесникову исполнилось 50 лет. «Смешная дата! — заявил Олег и предложил своим многочисленным друзьям сделать себе подарок: перечислить любую сумму на лечение детей, подопечных фонда "Подари жизнь". — Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вас у меня гораздо больше, и я уверен, что вместе мы сможем сделать этот мир лучше, помочь детям, подопечным фонда, преодолеть боль и страдания».

Друзья Олега не подкачали: заявленная цель — 120 000 рублей — была с успехом преодолена. Мы гордимся вами, спасибо!

Кумир миллионов — Чонгук
Кумир миллионов — Чонгук

Happy Children — Happy Jungkook

Очередная инициатива СНГ-АРМИ, фанатов южнокорейского бойсбенда BTS. В честь дня рождения Чонгука, друг фонда Агата Федякина предложила всем желающим перечислять деньги на проект «Трансплантация костного мозга». Заявленная цель — 100 000 рублей.

Агата решила не ограничиваться призывом к сбору, она пошла дальше и объяснила, почему проект ТКМ действительно спасает жизни тысячам детей. Мы очень благодарны Агате за просветительскую идею! Да, чтобы понимать и разбираться, необходимо вникать в суть проблемы. Фонду очень близка эта позиция. Мы часто публикуем на наших ресурсах именно просветительные, научно-популярные заметки. И считаем эту работу очень важной!

Будь как Агата! Ребята, вам всем большое спасибо! Вы — отличные!

Дорогие друзья, мы поздравляем вас с Днем друзей и от всей души благодарим за желание помогать! Без вас все было бы совсем не так. Будем вместе!