Legal Run: бегут все!

Международный благотворительный забег юристов Legal Run-2019 не успел начаться (первые забеги были 18 мая), как уже в субботу, 8 июня, пробежали последние два города: Москва и Благовещенск. А в мае юристы бежали по паркам и набережным Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Казани, Тюмени, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. И это только официальные города-участники: люди присоединялись к Legal Run и проводили свои личные забеги по всеми миру! Несмотря на супер-летнюю, очень жаркую погоду, результаты просто отличные. Вырученные средства уже направлены в фонд.

Город Казань
Город Казань

Старт забега, г. Казань
Старт забега, г. Казань

Вместе на финиш, г. Казань
Вместе на финиш, г. Казань

Первые забеги приняли Санкт-Петербург и Казань. В северной столице юристы бегали по Приморскому парку Победы на Крестовском острове. Дистанций было две на выбор: 2,5 километра и 5. В этот же день на Кремлевской набережной Казани участники преодолели дистанцию на 3 километра. Юристы бежали и по одному и целыми рабочими коллективами. Пришли на забег и совсем юные ребята. Многие спортсмены выделились по-особенному и пришли на забег в интересных спортивных костюмах.

Спортсмены г. Ростова-на-Дону
Спортсмены г. Ростова-на-Дону

г. Ростов-на-Дону
г. Ростов-на-Дону

В Тюмени можно было пробежать и вовсе всего один километр (а еще 1,8 и 4,5). Забег проходил в охраняемом памятнике природы, лесопарковой зоне «Затюменский». Отличное место плюс небольшие дистанции вдохновили тюменских юристов на личные спортивные рекорды. А в Ростове-на-Дону участники бежали вдоль реки Дон. Кстати, среди юристов, учащихся юридических вузов и остальных гостей на забег пришел не имеющий никакого отношения к этой профессии наш бывший подопечный Миша Согомонян. И это стало большим личным вызовом для юноши.

Миша Согомонян
Миша Согомонян

«Я человек не спортивный, бегом никогда не занимался, плюс было очень жарко, плюс 35 и даже выше... Бежал три километра. Для кого-то это мелочь, а для меня много. В следующем году, если в Ростове будет забег, попробую пробежать шесть, — рассказал Миша. — Но силы свои проверить хотелось. Хоть я и не юрист, увидев, что этот забег будет проходить у нас в городе, я не мог остаться в стороне. Хочется помогать любыми способами, ведь фонд сделал для меня очень многое. Я доволен, что совместил приятное с полезным. Хотелось бы, чтобы больше людей участвовало в этом. Уж если я смог, то еще очень много людей смогут».

г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург

Результатом забега стали 4 599 205 рублей! Благодаря этим средствам мы сможем оплатить лечение 16 подопечных фонда, которые прямо сейчас проходят лечение. Мы от всей души благодарим наших друзей-юристов, которые уже пятый год подряд организуют это крутое событие и объединяют сотни чудесных людей по всей стране и в других городах мира. Спасибо за нашу дружбу!

Фото: legal.run

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.