Никита Маркочев

Возраст:3 года
Город:г. Москва
Диагноз:Апластическая анемия

25.12.2019 Никита продолжает назначенное лечение. Все идет неплохо, пока в пересадке костного мозга необходимости нет.

09.09.2019 У Никиты возникла новая проблема: после «Атгама» все было неплохо, но затем началось иммунное разрушение клеток крови. Сейчас мальчик по этому поводу получает терапию и вроде бы с хорошим эффектом, но, возможно, все-таки потребуется трансплантация костного мозга.

02.08.2019 Никита после второго курса «Атгама» прекрасно ответил на терапию. Планируется выписка домой.

05.07.2019 Никита продолжает терапию. Все-таки ответ на первый курс с «Атгамом» оказался неудовлетворительным, и нужен второй курс лекарства.

17.06.2019 Мы закрываем сбор средств для Никиты. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

10.06.2019 У Никиты апластическая анемия, мальчик лечится в Российской детской клинической больнице. Никита получает терапию препаратом «Атгам», ответ у организма хороший. Также мальчику помогает лекарство «Энплейт», которое стимулирует выработку тромбоцитов. Благодаря ему уже два месяца Никита не нуждается в переливаниях крови. Сейчас Никите необходим очередной курс «Энплейта» (в нем нуждается еще один пациент), необходимо собрать 154 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Никиты.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.