Выпускной бал: «Зазеркалье» с Митей Хрусталевым

Выпускной в этом году — фейерверк из сюрпризов, заранее подготовленных номеров и зажигательных импровизаций. Изменения в сценарий вносились до самой последней минуты. А многое в этот вечер вообще произошло впервые. И не только для выпускников.

Министр на выпускном

Никто из выпускников и их родителей не мог даже предположить, что в этот день на выпускной бал придет Ольга Васильева, министр образования Российской Федерации.

Ольга Васильева, министр образования РФ на выпускном в Центре детской гематологии
Ольга Васильева, министр образования РФ на выпускном в Центре детской гематологии

Впервые чиновник такого ранга приезжает поздравить ребят, которые проходят лечение в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева и в Российской детской клинической больнице, с окончанием 9 и 11 классов.

И это тоже произошло в первый раз — наши подопечные из двух клиник, которые находятся рядом, вместе отпраздновали это замечательное и немного грустное событие — прощание с детством и выход во взрослую жизнь.

Впервые в истории среди выпускников оказались два золотых медалиста. Ольга Васильева вручила им золотые медали.

Как сделать звезду выпускного

Подготовка к выпускному началась в 10:30, когда в Центр гематологии приехали визажисты, стилисты и мастера маникюра. На разных этажах клиники были устроены маленькие салоны красоты, где перед балом укладывали волосы, делали макияж и маникюр ученицам 9, 11 классов и мамам выпускников.

Как сделать звезду из выпускника
Как сделать звезду из выпускника

«Я чувствую себя прям настоящей звездой, ведь меня красят и одновременно снимают», — сказала одна из девушек, когда рядом с ней появился наш фотограф, чтобы сделать несколько репортажных снимков. День был таким жарким, что на девушек приходилось махать веерами.

Подготовка к выпускному в самом разгаре
Подготовка к выпускному в самом разгаре

В то же самое время в разных комнатах клиники шли последние приготовления. Волонтеры, учителя, родители и выпускники в тайне друг от друга репетировали свои номера.

Ребята репетируют танец
Ребята репетируют танец

Получили аттестат

Праздник открылся выступлением Джаз-бэнда Марины Волковой.

Марина Волкова и Джаз-бэнд
Марина Волкова и Джаз-бэнд

Затем Ольга Васильева обратилась к выпускникам. Она сказала, что находится под большим впечатлением от происходящего. Министр поздравила ребят с окончанием школы и вручила каждому из выпускников аттестат.

Аттестат из рук министра образования
Аттестат из рук министра образования

Ребята волновались. Не каждый день получаешь аттестат из рук министра образования. Двое юношей и одна девушка приехали в зал на колясках. Им так хотелось показать всем, что для них это особенный день, поэтому когда называли их имена для вручения аттестата, ребята порывались встать. Родители всегда были рядом и при необходимости помогали им.

Вручение аттестатов
Вручение аттестатов

Не все выпускники смогли прийти на бал. Кого-то прооперировали за день до этого события, кто-то был после очередного курса химиотерапии. Каждый из ребят имел возможность смотреть трансляцию выпускного бала в своей палате. Но Ольга Васильева, Евгений Ямбург, директор московской школы № 109 (в Центре гематологии находится одно из ее подразделений), и Сергей Шариков, который в рамках проекта «УчимЗнаем» этим подразделением руководит, пришли к ребятам прямо в палаты и вручили им аттестаты там.

Путешествие в Зазеркалье

Тема выпускного бала в этом году была заимствована из книги Льюиса Кэррола «Алиса в Зазеркалье». Она была выбрана неслучайно. Ведь в книге речь идет о метафорическом путешествии из детской жизни во взрослую. Зал был оформлен как шахматная доска.

Зажигательный Митя Хрусталев в роли Льюиса Кэрролла
Зажигательный Митя Хрусталев в роли Льюиса Кэрролла

В роли Льюиса Кэрролла в этот вечер выступил Митя Хрусталев, который ни на минуту не прекращал шутить. Ему помогали: Безумный шляпник, Заяц, Чеширский кот, Белый кролик и Карточная королева. Этих персонажей сыграли наши замечательные волонтеры и координаторы фонда «Подари жизнь». Специально на выпускной к нам приехал клоун Руслан Риманас, который принял участие в представлении в качестве очень колоритного шарманщика.

Световое шоу в исполнении Extravaganza show
Световое шоу в исполнении Extravaganza show

Зрители смотрели с восхищением световое шоу Extravaganza show. Концерт продолжился номером учителей. Они исполнили рэп. В ответ ребята показали учителям свой трогательный номер.

Учителя прочитали рэп для своих учеников
Учителя прочитали рэп для своих учеников

К выпускному балу родители сняли видео на песню Басты «Медлячок», немного переделав слова. А дети придумали пожелания для своих мам и пап, написали их на бумажных сердечках. Одна из мам расплакалась, когда прочитала то, что написал ей сын.

Пожелания родителям
Пожелания родителям

Концерт завершился вальсом выпускников и фотосессией с Митей Хрусталевым.

Вальс выпускников
Вальс выпускников

Банкет, шарики и праздничный торт

Вторая часть выпускного была музыкальной и динамичной. Перед выпускниками и их родителями выступал Егор Мускат и Black Velvet Band. Они исполнили каверы популярных в 80-е хитов. Ребята потихоньку начали танцевать.

 Егор Мускат и Black Velvet Band исполнили кавер-версии хитов 80-90 гг
Егор Мускат и Black Velvet Band исполнили кавер-версии хитов 80-90 гг

Выпускники показали несколько сценок из школьной жизни и уже сами исполнили «Медлячок» Басты. Волонтеры подготовили танец и песню для выпускников.

Волонтеры подготовили танец для выпускников
Волонтеры подготовили танец для выпускников

Затем на сцену вышел Марк Тишман, ребята не могли сидеть на месте и танцевали с ним.

Марк Тишман зажигал на выпускном
Марк Тишман зажигал на выпускном

Вечер завершился во внутреннем дворе Центра. Сначала ребята увидели эффектное файер-шоу барабанщиков Vasiliev Groove. Ребята, которые не смогли прийти на шоу, наблюдали за ним из окон больницы.

Файер-шоу барабанщиков Vasiliev Groove
Файер-шоу барабанщиков Vasiliev Groove

А потом по традиции выпускники выпустили шары в небо, загадав желание.

Загадай желание и отпусти шарик
Загадай желание и отпусти шарик

Поздравляем вас, дорогие наши ребята!

Хотим сказать большое спасибо замечательным фотографам-волонтерам: Илье Алпацкому, Александру Княгницкому, Алине Алфимовой, а также видеогруппе: Сергею Кислякову и Ивану Петрову.

От всего сердца благодарим стилистов и визажистов официального представительства бренда Alter Ego Italy в России (ООО «Тайм Сервис»), британской сети салонов красоты SACO, компанию Mary Kay Россия, которые помогли нашим выпускникам потрясающе выглядеть.

Хотели бы выразить свою бесконечную благодарность свадебному салону To Be Bride и сети магазинов Familia за предоставленные нашим выпускникам замечательные костюмы и платья. И поблагодарить «Мастерскую букетов» (г. Троицк) за красивые бутоньерки для девочек и мальчиков.

Спасибо компании «Тэс» и лично руководителю отдела рекламы Ольге Авдеевой за изготовление сувенирной продукции для выпускников.

Спасибо артистам за их потрясающие выступления: за остроумное и зажигательное выступление Мите Хрусталеву, за настроение и колорит Руслану Риманасу, за чудесные голоса и живое исполнение Марине Волковой и ее Джаз-бэнду, Егору Мускату и Black Velvet Band, Марку Тишману, за зажигательные танцы и незабываемое зрелище Extravaganza show и барабанщикам Vasiliev Groove.

Чудесный праздничный ужин для наших выпускников приготовила компания Wooden Catering. Спасибо вам за изысканные блюда!

Спасибо нашему давнему другу Ольге Макаренко за прекрасное оформление зала воздушными шарами!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.