«Родная кровь»: итоги проекта

Полтора года мы говорили о людях, в чьих жилах течет одна и та же кровь. О реципиентах и донорах, о тех, кому были нужны клетки костного мозга, чтобы победить болезнь, и о тех, кто смог этими клетками поделиться. О мамах, дочерях, сестрах, братьях, папах, совершенно незнакомых и даже случайных людях.

Мы рассказали двенадцать духоподъемных историй выздоровления. Нашими героями стали:

Мы специально приезжали в гости к нашим героям, чтобы своими глазами увидеть их сегодняшнюю обычную жизнь. Мы побывали в Курске, Нижнем Новгороде, Владимире, Стерлитамаке, Великом Новгороде и Чебоксарах. Мы организовали встречу Ахмеда и Тимо в Ганновере, Маши и Флоренс в Лондоне, Влада и Насти в Москве.

Мы делали все это для того, чтобы приручить страшные слова: болезнь, лейкоз, рак, за которыми по привычке слышится слово смерть. Но это не так. Поэтому каждый месяц на сайте фонда «Подари жизнь» и на сайте проекта «Родная кровь» появлялась новая история, в которой мы рассказывали путь нашего героя.

Мы отвечали и на ваши вопросы, развеивали мифы, устроили самый настоящий ликбез по ТКМ, опубликовали два замечательных интервью. В одном Михаил Масчан рассказал о том, что значит помощь благотворителей для развития ТКМ, в другом Алексей Масчан разобрал возможности ТКМ сегодня. Мы уделили внимание и проблеме РТПХ: реакции «трансплантат против хозяина», которую врачам и благотворителям удалось победить.

С вашей помощью мы помогли четырнадцати детям пройти через трансплантацию костного мозга. И хотя сегодня мы подводим итоги проекта «Родная кровь», это не значит, что детей, которым нужна ТКМ (и деньги для того, чтобы она состоялась), станет меньше. Нет. Как раз сейчас помощь нужна Саше Худяковой и Алине Цыбульниковой. И мы будем рады, если вы найдете возможность им помочь.


Большое спасибо, что были с нами эти насыщенные полтора года! Спасибо нашим героям за то, что решились рассказать о себе; врачам, что помогали разобраться; благотворителям — за помощь подопечным фонда! Мы верим, что все сложится удачно! Спасибо и до встреч в новых проектах фонда!

Совсем недавно у нас состоялась еще одна премьера: проект «Врачи». Каждый месяц мы будем рассказывать о людях, которые лечат наших подопечных. Интервью с первым героем, доктором Центра детской гематологии Алексеем Пшонкиным, уже на сайте.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.