Как быстро успокоить ребенка

Все способы уже перепробованы, но ребенок так и не успокаивается? В любой сложной ситуации: в тесной больничной палате, на приеме у врача, в магазине или в любом другом месте — попробуйте сделать то, что предлагают психологи фонда Наталья Клипинина и Алина Хаин.

Памятка для родителей основана на идеях Сhild Life подхода, формирующего дружелюбную и поддерживающую среду для семьи в ситуации стресса. При участии художника Анастасии Арчаговой.

30 секунд
30 секунд

Самая скорая помощь (достичь спокойствия можно буквально в считанные секунды): обнимите ребенка, пощекочите, вместе закройте глаза, посчитайте от 0 до 20 (или наоборот).

2-3 минуты
2-3 минуты

Если времени чуть больше, попробуйте более сложные занятия, для которых тоже не важно, где вы находитесь и есть ли у вас подручные средства: от ритмичной ходьбы на месте до пантомимы.

5-7 минут
5-7 минут

Самый продвинутый вариант для тех, кто никуда не торопится. Подойдут раскраски (только небо можно попробовать раскрасить желтым, а листья — синим), игра в крестики-нолики или запуск бумажных самолетиков.

В ближайшее время мы продолжим публикацию наглядных пособий на все случаи жизни. В следующий раз встречайте памятку «Чем быстро занять ребенка в больнице».

Проект фонда «Психологическая помощь»
Когда врач произносит диагноз «рак», и родители, и ребенок переживают сильнейшее эмоциональное потрясение. Большинству пациентов, родителей, волонтеров и даже персоналу клиник бывает нужна помощь психолога. Мы убеждены, что работа психолога в онкологических отделениях детской больницы очень важна.
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.